·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  我市举办全市老干部部门通讯员骨干培训班
当前位置: 首页 > 首页推荐 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-06-15 08:44:41

  

6月13日,南京市委老干部局在金陵老年大学举办全市老干部部门通讯员骨干培训班。全市各区老干部工作部门分管领导、市级机关各单位老干部处的通讯员骨干70余人参加学习培训,市委老干部局副局长张圣喜到会并讲话。

张圣喜希望参加培训的同志,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强做好调研信息宣传工作的责任感、使命感。要正确认识离退休干部工作面临的形势和任务,准确把握老干部工作发展的态势,正确认识做好调研信息宣传工作,对于做好新时代离退休干部工作的重要作用。他要求从事调研信息宣传工作的同志,一要加强学习,争做学习型干部,要静下心来多学习,沉下心来多思考,努力提高综合素质和业务工作能力,做眼界宽、思路宽的干部。二要积极进取,始终保持良好的精神状态,工作上要敢于担当,善于作为。三要务实创新,坚持讲实话、务实功、办实事、求实效的工作作风,工作上要上接“天线”,把握好上情,把上级的规定要求理解透;更要接“地气”,了解下情,深入到困难较多、情况复杂、矛盾突出的单位去、深入到老干部中间去,力求准确了解工作中的热点难点、了解老干部的所需所盼,力戒一知半解,力戒大而化之,力戒形式主义,努力使调研信息宣传工作富有成效,为老干部工作高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

这次培训,以加强业务知识学习、提高写作能力为重点,邀请省委老干部局办公室副主任李小军、邵庚扬和《银潮》杂志社总编辑陆洪标分别讲了《加强调查研究,推动老干部工作高质量发展》、《统一认识,改进方法,提升能力,高质量做好老干部工作部门信息工作》和《讲好老干部故事,传播老干部工作好声音》的业务课。参训的同志们反映,这次培训时间虽短,但内容丰富,理论性、实践性都很强,受益匪浅。表示回到工作岗位后,要努力学习、勤于实践,多看、多听、多想、多写,用学到的知识指导实践,不断提高调研信息宣传工作的质量和水平,努力传播老干部工作的好声音,为老干部工作上台阶上水平献计献策。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]