·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  我市举办第20期离退休干部党支部书记春季轮训班
当前位置: 首页 > 首页推荐 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-05-29 11:34:19

  

5月16日至18日,我市举办了第20期离退休干部党支部书记春季轮训班,市委老干部局副巡视员孔祥金参加开班动员并讲话。这次培训班以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,举办“学习十九大,紧跟时代步伐”专题辅导,赴新四军纪念馆等教学点接受革命传统教育和学习考察改革发展的新成绩新变化。市直机关40多位基层离退休干部党支部书记或委员参加培训。

孔祥金同志在开班动员讲话中指出,要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识到新时代 新使命新要求,思想和行动统一到以习近平为核心的党中央周围,牢固树立四个意识,保持政治定力,为党和人民事业增添正能量。他指出,党的十九大报告把加强党的基层组织建设摆在了突出的重要位置,随着党的建设新的伟大工程持续推进,全面从严治党不断深入,对进一步加强离退休干部党建工作提出了新的更高要求,我们要按照中央和省市委要求切实抓好离退休干部党支部工作。他希望基层离退休干部党支部书记,要立足实际认真落实“三会一课”制度,积极开展“奉献新时代,共建新南京”主题实践和“我为贯彻落实党的十九大精神办实事”活动,为建设“强富美高”新南京,发挥好全市离退休老党员的积极作用。

参加此次轮训班的全体学员紧紧围绕“我看改革开放新成就”、“奉献新时代 建设新南京”两个主题进行座谈交流。座谈会上,老书记们踊跃发言,从不同角度畅谈了改革开放40年以来的新变化新成就。老书记们指出,基层离退休干部党组织必须依靠离退休干部党建工作这个有力抓手,把广大老干部凝聚在党的周围,充分发挥老同志作用释放正能量,带动和影响身边群众一心跟党走。老书记们一致表示要发扬“老支书精神”,培训结束回到支部后将向老党员们认真传达学习培训班培训内容,继续组织学习贯彻十九大精神,将进一步建立健全“三会一课”等组织制度,组织开展好各项活动,发挥好老同志作用,号召广大老同志争做新时代合格老党员。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]