·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市委老干部局召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
当前位置: 首页 > 专题 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2009-03-20 15:36:50

  



3月20日,市委老干部局召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,市委组织部部务委员、老干部局局长、局学习实践活动领导小组组长徐家宁作动员讲话,市委学习实践活动第四指导检查组组长何佳泉作重要讲话,市委老干部局副局长、局学习实践活动领导小组副组长严建华主持会议。
  徐家宁在动员讲话中指出,开展深入学习实践科学发展观活动,是贯彻落实党的十七大战略决策和中央以及省市委部署的实际步骤,是在新的起点上推进老干部工作科学发展的客观要求,是加强局机关领导班子和干部队伍建设的现实需要。
  徐家宁强调,学习实践活动要按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求和“让市委放心、让老干部满意”的目标,认真抓好学习调研、分析检查、整改落实三个阶段和各个环节的重点工作,突出老干部工作特色和实践特色,要牢固树立科学发展理念,在用科学发展观指导老干部工作上努力达到新高度;要坚持以人为本理念,努力在全面深化老干部服务管理工作上实现新突破;要坚持讲党性、重品行、作表率,努力在改进作风上取得新成效。

  徐家宁要求按照市委学习实践活动领导小组以及局学习实践活动领导小组的部署,强化领导,落实责任;统筹兼顾,相互促进,一手抓工作开展,一手抓活动开展,妥善协调工学矛盾,确保学习实践活动开好头、起好步、见实效。当前要把解决改制企业提留经费短缺问题和老干部工作几个专题的调研以及全市老干部纪念建国60周年和渡江战役胜利暨南京解放60周年活动作为重点,坚持以工作的实际成效检验和深化学习实践活动成果,用学习实践活动推动各项工作的高质量完成;领导带头,示范引领,局领导班子要带头参加学习,带头调查研究,带头分析检查,带头解放思想,带头落实整改,以自身的学习成果和模范行动,为全局人员当好榜样,带动局机关学习实践活动的深入开展。

何佳泉在讲话中,充分肯定了市委老干部局深入开展学习实践活动的各项前期准备工作,就市委老干部局学习实践活动提出了意见,一是在学习上下功夫。要认真学习、深刻领会中央、省市委对学习实践活动的指导思想、总体要求、主要原则,努力实现“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的目标,牢牢把握学习实践活动的正确方向。二是突出在实践上下功夫。要把学习实践活动当作推动老干部工作科学发展的重要机遇和动力,用科学发展观武装头脑,认真查找和梳理存在的问题,分轻重缓急和难易程度,选准突破口和切入点,集中精力解决那些事关发展全局、又能经过努力可以解决的问题,真正在解决老干部反映强烈的突出问题上有新的突破,努力使广大老干部切实感受到学习实践活动带来的新变化、新气象。三是确保学习实践活动取得实效。要坚持时间服从质量,不搞形式主义,不走过场,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有创新。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]