·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  关于评选推荐全省老干部工作先进集体和先进工作者候选单位和个人的通知
当前位置: 首页 > 最新公告 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-08-15 09:39:04

  

各区委组织部、老干部局,各区人力资源社会保障局,市各部委办局、市直各单位老干部(组织、人事)处:

近日,省委组织部、省委老干部局、人力资源社会保障厅下发了《关于评选全省老干部工作先进集体和先进工作者的通知》(苏人社发〔2017〕222号),决定2017年开展全省老干部工作先进集体和先进工作者评选表彰工作。根据文件精神,结合我市实际,现就做好我市评选推荐工作有关事项通知如下:

一、评选范围和推荐名额

(一)评选范围

全市各级党政机关、事业单位和国有企业的老干部工作部门及所属单位的集体和个人,包括从事老干部工作的兼职工作人员。

2011年后曾经受到表彰且享受市级以上劳动模范待遇的个人,原则上不再参加评选。

(二)推荐名额

这次分配我市的评选推荐名额是:全省老干部工作先进集体6个(实际表彰5个),全省先进老干部工作者10名(实际表彰8名)。此次表彰,实行差额评选,按照评选范围和条件,由老干部工作片和区委老干部局集中上报。

省委组织部、省委老干部局、省人力资源社会保障厅将从全省先进老干部工作者候选人中,评选并授予30名同志“全省优秀老干部工作者”荣誉称号。

二、评选条件

(一)全省老干部工作先进集体评选条件

1、坚定正确的政治方向,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2、认真贯彻执行中央和省委关于老干部工作的方针政策,围绕中心、服务大局,深入开展为党和人民的事业增添正能量活动,全面落实离退休干部政治、生活待遇,切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,组织引导老同志为建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量,用心用情为老同志搞好服务、创新管理、排忧解难,取得显著成效。

3、领导班子顾全大局、团结协作、勇于创新、廉政勤政,老干部工作队伍政治素质好、业务能力强,老干部工作机构健全,工作制度完善,能够出色完成各项工作任务。

4、模范遵守党章党规、国家法律法规,近5年内本单位未发生违法违纪等问题,工作深入,作风扎实,善于研究老干部工作新情况新问题,当好参谋助手,得到党委、政府及有关部门的肯定和老同志称赞。

(二)全省老干部工作先进工作者评选条件

1、坚定正确的政治方向,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2、认真贯彻执行中央和省委关于老干部工作的方针政策,用心用情做好老干部工作,自觉践行“安专迷”精神,热爱老干部工作,坚持老干部工作为党和人民的事业增添正能量价值取向,具有强烈的事业心、责任感和尊老敬老的良好风尚,工作业绩突出。

3、模范遵守党章党规、国家法律法规,精通老干部工作政策和业务,善于处理工作中的实际问题,踏实肯干,团结同志,任劳任怨,廉洁奉公,得到老同志和本单位干部群众的信任和赞扬。

4、连续从事离退休干部工作5年以上(计算时间截至2017年6月)。具有一定的荣誉基础,近5年年度考核均为称职以上等次,且至少一次为优秀等次。

(三)全省优秀老干部工作者评选条件

除具备先进工作者评选条件外,同时还要满足以下条件:

1、先进事迹十分突出,具有较强的典型性和感染力,受到老同志普遍赞誉,得到本单位干部群众充分肯定。

2、原则上要有市(厅)级以上荣誉基础。

3、原则上连续从事老干部工作10年以上。

三、评选推荐程序

评选推荐工作要坚持公开、公平、公正的原则,坚持群众路线,充分发扬民主,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选的方式进行。被推荐对象须经县级初审和市级复审两次审核,分别在本单位、市级和省级范围进行公示。公示时间均为5个工作日,公示内容包括评选条件、拟推荐对象基本情况、主要事迹。

(一)拟推荐的先进集体和先进工作者由所在老干部工作片或区委老干部局按照评选条件,民主择优推荐,领导班子集体研究决定,并公示5个工作日。公示内容包括评选条件、拟推荐对象姓名(名称)、简要事迹。

(二)老干部工作片推荐的集体和个人,须召开工作片会,集体研究决定;区委老干部局推荐的集体和个人,须经所在区级组织、老干部工作、人力资源社会保障部门共同审核,报市委老干部局政治待遇处。

(三)在各单位推荐的基础上,按照好中选优的原则,经市委组织部、市委老干部局、市人力资源和社会保障局研究,确定我市推荐对象,在全市范围内进行公示。公示无异议后,正式向省评选表彰工作领导小组办公室报送推荐材料。

四、评选推荐要求

(一)严格评选条件,对有违法违纪反映和情况的一律不得推荐,确保拟推荐集体和个人的先进性、典型性和代表性。推荐机关事业单位处、科级领导干部的,须按干部管理权限征求干部管理、纪检监察、社会治安综合治理和卫生计生部门的意见。

(二)评选推荐向基层一线和长期从事老干部工作的同志倾斜,重点是基层老干部工作部门和一线老干部工作人员。副厅(局)级(含)以上单位和个人不参加评选。各级分管老干部工作的领导不参加评选。处、科级领导干部占推荐总数比例原则上控制在25%以内。

(三)严肃评选纪律,凡未严格按照评选条件和规定程序推荐的集体和个人,一经查实撤销其评选资格,对于在评选推荐工作中有严重渎职或者弄虚作假借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的人员按照有关规定予以严肃处理。

(四)被推荐集体和个人要认真填写《全省老干部工作先进集体审批表》(附件1)、《全省先进老干部工作者审批表》(附件2),审批表样式可从省委老干部局门户网站下载,网址http://lgbj.jszzb.gov.cn。先进事迹材料以第三人称表述,要求文字通畅、事迹突出,用典型事例说话,字数控制在2000字左右。

请于8月15日前,将审批表(一式5份)、征求意见表(附件3)、推荐公示表(附件4、5)(附件3、4、5可从省委老干部局门户网站下载)及其电子版报送市委老干部局,地址:南京市北京东路41号市委老干部局,邮政编码:210008。联系人:陈庆佳,联系电话:83638395,传真:83612695,电子版发至邮箱:njlgbjzhc@126.com

五、表彰形式和奖励办法

省委组织部、省委老干部局、省人力资源社会保障厅将于2017年下半年适当时候召开全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会,对“全省老干部工作先进集体”和“全省先进老干部工作者”分别颁发奖牌、证书;对“全省优秀老干部工作者”颁发证书,享受市级劳动模范和先进工作者待遇。

六、组织领导

各级组织人事和离退休干部工作部门要切实加强领导,把握正确导向,把评选推荐工作作为深入推进“两学一做”学习教育的有力抓手,作为进一步加强和改进离退休干部工作的重要举措。要通过评选推荐工作,大力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,在离退休干部工作系统牢固树立为党和人民的事业增添正能量的价值取向,努力建设模范部门、打造过硬队伍,开创离退休干部工作新局面。

 

  

  

  中共南京市委组织部 中共南京市委老干部局  南京市人力资源和社会保障局

  2017年7月25日

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]