·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  2015年度南京市老干部局部门决算公开内容
当前位置: 首页 > 最新公告 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-07-31 11:30:38

  

  第一部分 部门概况

  一、部门主要职能

  1、贯彻落实中央和省、市委有关老干部工作的方针政策,督促检查老干部政治、生活待遇的落实以及发挥老干部作用的工作。

  2、指导全市老干部管理和服务工作,对全市老干部工作中的情况和问题进行调查研究,为市委、市政府决策提供依据;参与研究制定全市老干部工作的有关政策规定。

  3、协同有关部门指导老干部党支部的建设,了解掌握老干部的思想状况和要求,总结、表彰和宣传老干部的先进事迹。

  4、负责全市离休干部享受副厅级医疗、乘车待遇的审批工作;审核、办理离休干部享受护理费等有关待遇的工作。

  5、贯彻落实老干部易地安置政策,协调老干部易地安置工作,审核办理接受安置手续,指导、督促有关单位落实好易地安置老干部的待遇。

  6、检查全市离休干部离休金和医药费保障机制的贯彻落实情况;做好老干部医疗保健、康复疗养和免费乘公交车的工作;协助指导有关单位做好离休干部的丧事处理工作。

  7、受理离休干部的来信来访,协调、联系涉老部门共同做好老干部工作。

  8、组织老干部开展文化、体育等各项有益身心健康的娱乐活动;协调和组织老干部的参观、学习、疗养活动;组织安排老干部的重大活动和对老干部经常性的走访、慰问等活动。

  9、负责全市离休干部和市管退休干部信息管理系统的建设、管理和使用工作;负责老干部工作人员和老干部党支部书记培训工作。

  10、贯彻落实中央和省、市委关于市管退休干部工作的方针政策,指导、协调市管退休干部的管理、服务工作;加强对市管退休干部工作问题的调查研究,配合有关部门提出解决办法,为市委、市政府决策提供依据。

  11、管理金陵老年大学,协调全市老年教育工作;负责市关心下一代工作委员会办公室的工作。

  12、承办市委、市政府和市委组织部交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成情况

  南京市老干部局属市正局级单位,下设办公室、调研信息处、政治待遇处(退休干部处)、生活待遇处、老年教育处、市关心下一代工作委员会办公室、党总支、市老干部活动指导处、南京市企业离休干部管理服务中心9个正处级处室。

  单位性质:共产党机关

  经费管理方式:财政预算管理,党委领导下的一支笔审批。

  三、2015年度主要工作完成情况

  2015年是抗战胜利70周年。全市老干部工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻五大发展理念,认真贯彻落实市委十三届十一次全会精神和全国、全省老干部局长会议部署要求,以“让市委放心、让老干部满意”为目标,坚持以为党的事业增添正能量和主动服务管理老干部为工作重点,进一步增强老干部的幸福感满意度,激励广大离退休干部为推进全市“十三五”规划的落实和建设“强富美高”新南京贡献智慧和力量。

  第一,全面抓好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》贯彻落实。

  第二,积极开展为党和人民事业增添正能量活动。

  第三,落实全面从严治党要求,加强离退休干部“两项建设”。

  第四,尽心尽力把服务管理工作做到老干部的心坎上。

  第五、努力打造一支爱岗爱老干部的工作队伍。

  第二部分 南京市老干部局部门2015年度部门决算表

  1、2015年南京市老干部局部门收支决算总表

  2、2015年南京市老干部局部门收入决算总表

  3、2015年南京市老干部局部门支出决算总表

  4、2015年南京市老干部局部门财政拔款收支决算总表

  5、2015年南京市老干部局部门财政拔款支出情况表(功能科目)

  6、2015年南京市老干部局部门财政拔款基本支出决算表(经济科目)

  7、2015年南京市老干部局部门一般公共预算支出决算表(功能科目)

  8、2015年南京市老干部局部门一般公共预算基本支出决算表(经济科目)

  9、2015年南京市老干部局部门“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

  10、2015年南京市老干部局部门财政拔款政府性基金决算表(功能科目)

  11、2015年南京市老干部局部门一般公共预算机关运行经费决算表(经济科目)

  12、2015年南京市老干部局部门政府采购决算表

  (表格附后)

  第三部门 南京市老干部局部门2015年决算情况说明

  一、收入支出总体情况说明

  南京市老干部局部门2015年度收入、支出总计37216.32 万元,与上年相比收、支总计各增加(减少)2146.24 万元,增长(减少) 6 %。主要原因是人员工资改革,调标增加。其中:

  (一)收入总计 18608.16 万元。包括:

  1、财政拨款收入 18329.83 万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加(减少) 1000.14 万元,增长(减少) 5 %。主要原因是人员工资改革,调标增加。

  2、上级补助收入 0 万元,为××等事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。主要原因是……。

  3、事业收入 0 万元,为××等事业单位开展××专业业务活动及其辅助活动取得的收入。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少) 0 %。主要原因是……。

  4、经营收入 0 万元,为××等事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。主要原因是……。

  5、附属单位上缴收入 0 万元,为××等事业单位附属独立××核算单位按照有关规定上缴的收入。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。主要原因是……。

  6、其他收入 39.89 万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为南京市老干部单位取得的省拔社区示范取经费收入和民政局军队离休干部安置经费。与上年相比增加(减少) 5.27 万元,增长(减少) 13 %。主要原因是军队离休干部安置经费增加。

  7、用事业基金弥补收支差额 0 万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。主要为××等单位使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。

  8、年初结转和结余 238.43 万元,主要为南京市老干部局单位上年结转本年使用的办公运行经费和企业离休干部改制经费等资金。

  (二)支出总计 18608.16 万元。包括:

  1、一般公共服务(类)支出 1141.36 万元,主要用于办公运行和人员工资福利支出。与上年相比增加(减少) 217.22 万元,增长(减少) 19 %。主要原因是人员工资改革,调标增加。

  2、公共安全(类)支出 0 万元,主要用于……。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。主要原因是……。

  ……(按照“公开01表 收入支出决算总表”中的功能分类明细项,并结合本部门具体实际予以解决。)

  3、结余分配 0 万元,为单位当年结余的分配情况,主要是××等事业单位对非财政补助结余按规定计算缴纳的企业所得税、提取的职工福利基金和转入事业基金等。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。主要原因是……。

  4、社会保障和就业支出16984.55万元,主要用于企业离休干部生活补助经费。

  5、医疗卫生与计划生育支出37.90万元,主要用于职工的医药费

  6、住房保障支出155.06万元,主要用于职工的公积金,房贴等支出。

  7、年末结转和结余 289.26 万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为南京市老干部局等单位本年度(或以前年度)预算安排的企业离休干部管理经费和办公运行费等项目无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

  二、收入决算情况说明

  南京市老干部局部门本年收入合计 18369.72 万元,其中:财政拨款收入 18329.83 万元,占99 %;上级补助收入 0万元,占0 %;事业收入 0万元,占 0 %;附属单位上缴收入 0万元,占 0 %;其他收入 39.89 万元,占1 %。(可用饼图显示本年收入结构图)

  图1:收入决算图

  三、支出决算情况说明

  南京市老干部局部门本年支出合计 18318.89 万元,其中:基本支出 18076.90 万元,占 99 %;项目支出 241.99 万元,占 1 %;经营支出 0 万元,占 0 %;对附属单位补助支出 0 万元,占 0%。(可用饼图显示本年支出结构图)

  图2:支出决算图

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  南京市老干部局部门2015年度财政拨款收、支总决算 37216.32万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加(减少)2146.24万元,增长(减少)6 %。主要原因是人员工资改革,增加标准所致。

  五、财政拨款支出决算情况说明

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市老干部局部门2015年财政拨款支出 18318.89万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出增加(减少)1022.29 万元,增长(减少) 6%。主要原因是人员工资改革,增加标准所致。

  南京市老干部局部门2015年度财政拨款支出年初预算为 18369.72万元,支出决算为 18318.90 万元,完成年初预算的 99 %。决算数大于(小于)年初预算的主要原因是……。其中:

  (一)一般公共服务(类)

  1、人大事务(款)行政运行(项)。年初预算为 18329.83 万元,支出决算为 18318.89 万元,完成年初预算的 99 %。决算数大于(小于)预算数的主要原因是办公经费节约及企业离休干部管理未使用完。

  2、……

  (二)公共安全(类)

  1、公安(款)行政运行(项)。年初预算为 万元,支出决算为 万元,完成年初预算的 %。决算数大于(小于)预算数的主要原因……。

  (按照“公开05表 财政拨款支出决算表”中的功能分类“项”科目,并结合本部门实际情况予以解释。)

  六、财政拨款基本支出决算情况说明

  南京市老干部局部门2015年度财政拨款基本支出 18076.90 万元,其中:

  (一)人员经费 17953.83 万元。主要包括:基本工资194.60万元、津贴补贴385.90万元、奖金113.76万元、社会保障缴费41.20万元、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出16.14万元、离休费31.91万元、退休费340.26万元、抚恤金15.79万元、生活补助16614.28万元、医疗费37.90万元、奖励金、住房公积金62.05万元、提租补贴85.95万元、救济费7.04万元、购房补贴7.05万元、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“公开06表 财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

  (二)公用经费 123 万元。主要包括:办公费18.98万元、印刷费8.34万元、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费3.89万元、取暖费、物业管理费3.21万元、差旅费3.01万元、维修(护)费25.53万元、租赁费、会议费1.98万元、培训费11万元、公务接待费24万元、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费3.12万元、福利费、公务用车运行维护费19.94万元、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出(按“公开06表 财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市老干部局部门2015年一般公共预算财政拨款支出 18278.98 万元,与上年相比增加(减少) 1022.29 万元,增长(减少) 6 %。主要原因是人员工资改革,增加标准所致。南京市老干部局部门2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 18369.72万元,支出决算为 18318.90 万元,完成年初预算的 99 %。决算数大于(小于)年初预算的主要原因是……。

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  南京市老干部局部门2015年度一般公共预算财政拨款基本支出 万元,其中:

  (一)人员经费 17953.83 万元。主要包括:基本工资194.60万元、津贴补贴385.90万元、奖金113.76万元、社会保障缴费41.20万元、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出16.14万元、离休费31.91万元、退休费340.26万元、抚恤金15.79万元、生活补助16614.28万元(用于南京全市企业离休干部的生活补助费)、医疗费37.90万元、奖励金、住房公积金62.05万元、提租补贴85.95万元、救济费7.04万元、购房补贴 7.05 万元、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

  (二)公用经费 123 万元。主要包括:办公费18.98万元、印刷费8.34万元、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费3.89万元、取暖费、物业管理费3.21万元、差旅费3.01万元、维修(护)费25.53万元、租赁费、会议费1.98万元、培训费11万元、公务接待费24万元、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费3.12万元、福利费、公务用车运行维护费19.94万元、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出(按“公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

  南京市老干部局部门2015年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 4.24 万元,占“三公”经费的 9 %;公务用车购置及运行费用支出19.93 万元,占“三公”经费的 41 %;公务接待费支出 24万元,占“三公”经费的 50 %。具体情况如下:

  1、因公出国(境)费决算支出 4.24 万元,完成预算的 100 %,决算数小于(大于)预算数的主要原因……。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 1个,累计 1 人次。开支内容主要为:往返机票及住宿费。

  2、公务用车购置及运行费支出 19.93 万元。其中:

  (1)公务用车购置决算支出 0 万元,完成预算的 0%,决算数小于(大于)预算数的主要原因……。本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车 0 辆,主要为……。

  (2)公务用车运行维护费决算支出 19.93 万元,完成预算的 87 %,决算数小于(大于)预算数的主要原因执行中央八项规定,减少用车数量,节约单位运行成本支出。公务用车运行维护费主要用于本单位车辆的运行油费、过桥过路费,保险费,维修费。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 7 辆。

  3、公务接待费万元。其中:

  (1)外事接待支出 0 万元,完成预算的 0 %,决算数小于(大于)预算数的主要原因……。外事接待支出主要为接待……等,2015年使用一般公共预算拨款开支的外事接待 批次,人次。主要为接待……。

  (2)国内公务接待支出 24 万元,完成预算的 89 %,决算数小于(大于)预算数的主要原因执行中央八项规定,减少接待,降低接待标准。国内公务接待主要为接待外地同行单位来宁考察学习及慰问易地安置离休干部用等,2015年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待批次180, 2400 人次。主要为接待外地同行单位来宁考察学习和慰问易地安置的离休干部。

  南京市老干部局部门2015年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 1.98 万元,完成预算的 100 %,决算数小于(大于)预算数的主要原因……。2015年度全年召开会议 2 个,参加会议 700 人次。主要为召开年初计划安排年终总结。

  南京市老干部局部门2015年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 11 万元,完成预算的 100 %,决算数小于(大于)预算数的主要原因……。2015年度全年组织培训 3 个,组织培训 700 人次。主要为培训全市各单位老干部工作者业务培训。

  十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

  南京市老干部局部门2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0 万元,本年收入决算 0 万元,本年支出决算 0万元,年末结转和结余 0万元。具体支出情况如下:

  1、城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项)支出决算 0 万元,主要是用于……。

  ……

  (按“公开10表 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表”中支出功能分类“项”级科目,并结合部门实际情况分类填写)

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出决算情况说明

  2015年本部门机关运行经费支出 123 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中“商品和服务支出”之和保持一致),比2014年(减少)9.68 万元,(降低) 8 %。主要原因是:节约运行成本。(具体增减原因由部门根据实际情况填列)

  (二)政府采购支出决算情况说明

  2015年度政府采购支出总额 3.15 万元,其中:政府采购货物支出 3.15 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。

  (三)国有资产占用情况

  截至2015年12月31日,本部门共有车辆 7 辆,其中,省部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车 7 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要是……;单位价值200万以上大型设备 0 台(套)。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。

  二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。如……(可结合部门实际 收入情况举例说明)

  三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资源在此反映。如……(可结合部门实际收入情况举例说明)

  四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如……(可结合部门实际收入情况举例说明)

  五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。如……(可结合部门实际收入情况举例说明)

  六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。如……(可结合部门实际收入情况举例说明)

  七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  九、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公厅用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。如……(可结合部门实际收入情况举例说明)

  (各部门应对“公开05表 财政拨款支出决算表”中所列示的支出功能项级科目,并对照《2015年政府收支分类科目》(财预〔2014〕266号)支出科目结合单位实际情况进行解释)

  ……

  十、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

  十一、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  十四、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。如……(可结合部门实际收入情况举例说明)

  十五、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。如……(可结合部门实际收入情况举例说明)

  十六、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。如……(可结合部门实际收入情况举例说明)

  十七、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部门有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

  (各部门应根据公开决算表中对应的经费情况进行名称解释,对未涉及的名词可以删除)

  2015年决算公开报表 点击下载

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]