·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  南京市委老干部局2015年部门预算公开
当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-07-31 11:26:50

  

  一、部门基本情况

  (一)部门单位构成:南京市老干部局属市正局级单位,下设办公室、调研处、综合处、生活服务处、活动指导处、关工委办公室、老年大学行政处、市属企业离休干部托管中心,退休干部处、党总支10个正处级处室。

  (二)单位性质:共产党机关

  (三)经费管理方式:财政预算管理,党委领导下的一支笔审批。

  二、部门主要职责

  (一)贯彻落实中央和省、市委有关老干部工作的方针政策,督促检查老干部政治、生活待遇的落实以及发挥老干部作用的工作。

  (二)指导全市老干部管理和服务工作,对全市老干部工作中的情况和问题进行调查研究,为市委、市政府决策提供依据;参与研究制定全市老干部工作的有关政策规定。

  (三)协同有关部门指导老干部党支部的建设,了解掌握老干部的思想状况和要求,总结、表彰和宣传老干部的先进事迹。

  (四)负责全市离休干部享受副厅级医疗、乘车待遇的审批工作;审核、办理离休干部享受护理费等有关待遇的工作。

  (五)贯彻落实老干部易地安置政策,协调老干部易地安置工作,审核办理接受安置手续,指导、督促有关单位落实好易地安置老干部的待遇。

  (六)检查全市离休干部离休金和医药费保障机制的贯彻落实情况;做好老干部医疗保健、康复疗养和免费乘公交车的工作;协助指导有关单位做好离休干部的丧事处理工作。

  (七)受理离休干部的来信来访,协调、联系涉老部门共同做好老干部工作。

  (八)组织老干部开展文化、体育等各项有益身心健康的娱乐活动;协调和组织老干部的参观、学习、疗养活动;组织安排老干部的重大活动和对老干部经常性的走访、慰问等活动。

  (九)负责全市离休干部和市管退休干部信息管理系统的建设、管理和使用工作;负责老干部工作人员和老干部党支部书记培训工作。

  (十)贯彻落实中央和省、市委关于市管退休干部工作的方针政策,指导、协调市管退休干部的管理、服务工作;加强对市管退休干部工作问题的调查研究,配合有关部门提出解决办法,为市委、市政府决策提供依据。

  (十一)管理金陵老年大学,协调全市老年教育工作;负责市关心下一代工作委员会办公室的工作。

  (十二)承办市委、市政府和市委组织部交办的其他事项。

  三、年度工作任务

  2015年,全市老干部工作总的要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志以及省委领导同志在全国、全省离退休干部“双先”表彰大会上的重要讲话精神,按照市委、市政府的部署要求,坚持老干部工作为党和人民增添正能量的价值取向,围绕中心,服务大局,以“让市委放心、让老干部满意”为目标,积极主动服务管理老干部,充分发挥老干部在弘扬正能量方面的作用,进一步提升老干部工作质量和水平,为“迈上新台阶、建设新南京”作出新贡献。

  (一)深入学习贯彻全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神。把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期老干部工作的首要任务,多做“务实之事”,就是要坚持从具体事情做起,从老同志最关心、最期盼的事情做起,真正把利老便老、优老惠老的各项政策落实到位。

  (二)按照从严治党要求加强离退休干部“两项建设”。全面落实中组部《关于加强和改进离退休干部党支部建设的意见》,努力配合党委组织部门,按照从严治党的要求,切实加强离退休干部“两项建设”,使老干部工作领域成为巩固的思想阵地。

  (三)满腔热忱做好老干部服务管理工作。全面提升离退休干部

  服务管理工作水平,继续落实好离休费、医疗费保障和财政支持“三个机制”,抓住落实生活待遇这个核心任务,保证离休干部“两费”按时足额发放,针对离休干部进入“双高期”的实际,加强亲情化、个性化、多样化服务,不断提高服务水平。

  (四)积极开展老同志为党和人民事业增添正能量活动。开展这

  项活动,是新形势下党的事业所需、老同志自身所愿、老干部工作职责所在。要真正从思想上重视起来,按照中组部和省局关于“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化” 的部署要求,坚持从实际出发,围绕本地本部门中心工作、重大时间节点,把离退休干部所能所愿与社会所需所盼相结合,认真把活动设计好谋划好组织好,努力为老同志爱党、忧党、兴党、护党搭建活动平台。

  (五)进一步加强老干部工作部门自身建设。认真抓好“三严三实”专题教育,坚持把践行“三严三实”要求,与弘扬党的优良传统作风紧密结合起来,继续反“四风”、改作风、树新风,进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果。

  四、2015年预算收支基本情况

  2015年部门预算总额1410.55万元。

  2015年度收入预算1410.55万元,均为财政拔款收入。

  本年度支出预算1410.55万元,其中:基本支出1193.55万元,包括:工资福利支出581.73万元,商品和服务支出157.78万元,对个人和家庭的补助支出454.04万元;项目支出180.60万元;其他支出36.40万元(不可预见经费)。

  五、对本部门收支预算情况说明

  (一)本年度支出预算1410.55万元。

  1、行政运行支出779.04万元。

  2、一般行政管理事务支出180.60万元。

  3、未归口管理的行政单位离退休支出339.80万元。

  4、住房公积金支出62.06万元。

  5、提租补贴支出42.00万元。

  6、购房补贴支出7.05万元。

  (二)项目预算的详细情况

  项目支出180.60万元,其中:一般性工作项目支出180.60万元(其中:老干部党建工作费27.15万元,主要用于全市离退休干部党支部建设与老干部党支部书记、委员的学习培训支出;老干部慰问费40.00万元,主要用于春节,高温季节和平时慰问住院和家庭有变故的离退休干部支出;办公设备购置费2.45万元,主要用于新增人员和淘汰添置办公电脑支出;老干部易地安置费25.00万元,主要用于对易地安置的离休干部走访慰问探望的费用支出;老干部各类组织活动费20.00万元,主要用于全市各类离退休干部协会和组织全市离休干部参观南京新建设的支出;老干部工作培训费66.00万元,主要用于对全市离退休干部工作的培训支出)。

  六、财政拨款安排“三公”经费、会议费、培训预算情况

  2015年度财政拨款“三公”经费预算合计数为47.80万元,其中:公务用车运行维护费22.80万元;公务接待费25.00万元。

  需要说明的是:

  1、由于我市公车改革方案尚未出台,目前公务用车购置和运行维护费预算仍按零增长原则编制,改革方案正式出台后,将对相关预算适时调整。

  2、因公出国(境)费预算由财政统一扎口管理,年初不下达各部门,在年度执行中,将根据实际审批情况据实安排。

  

  附:1、2015年市级部门收支预算总表

  2、2015年市级部门一般公共预算支出预算表

  3、2015年市级部门财政拨款“三公”经费支出预算表   点击下载

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]