·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  2017年度南京市委老干部局预算公开
当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-02-22 17:41:38

  

第一部分 2017年南京市委老干部局预算编制说明

一、部门基本情况

(一)部门单位构成

1、基层预算单位组成:南京市老干部局属市正局级单位,下设办公室、调研信息处、

政治待遇处(退休干部处)、生活待遇处、活动指导处、关工委办公室、老年教育处、市

属企业离休干部托管中心,党总支9个正处级处室。

2、单位性质:共产党机关

3、经费管理方式:全额拨款行政单位。

(二)部门人员、车辆情况

1、人员情况

在职人员编制数:行政编制数35人,原行政附属编制数4人,行政编制合计39。全额事业编制数22人,自收自支编制数1人,事业编制合计23人。

在职人员数:在职人员51人。

单位负担遗属人数7人。离休人员1人,退休人员38人。

2、车辆情况

保障用小轿车1辆。编制数1辆,实有数1辆。

(三)、部门主要职责

1、贯彻落实中央和省、市委有关老干部工作的方针政策,督促检查老干部政治、生活待遇的落实以及发挥老干部作用的工作。

2、指导全市老干部管理和服务工作,对全市老干部工作中的情况和问题进行调查研究,为市委、市政府决策提供依据;研究制定或参与制定全市老干部工作的有关政策规定。

3、协同有关部门指导老干部党支部的建设,了解掌握老干部的思想状况和要求,总结、表彰和宣传老干部的先进事迹。

4、负责全市离休干部享受副厅级医疗、乘车待遇的审批工作;审核、办理离休干部享

受护理费等有关待遇的工作。

5、贯彻落实老干部易地安置政策,协调老干部易地安置工作,审核办理接受安置手续,指导、督促有关单位落实好易地安置老干部的待遇。

6、检查全市离休干部离休金和医药费保障机制的贯彻落实情况;做好老干部医疗保健、康复疗养和免费乘公交车的工作;协助指导有关单位做好离休干部的丧事处理工作。  

7、受理离休干部的来信来访,协调、联系涉老部门共同做好老干部工作。

8、组织老干部开展文化、体育等各项有益身心健康的娱乐活动;协调和组织老干部的参观、学习、疗养活动;组织安排老干部的重大活动和对老干部经常性的走访、慰问等活动。

9、负责全市离休干部信息管理系统的建设、管理和使用工作;负责老干部工作人员和老干部党支部书记培训工作。

10、贯彻落实中央和省、市委关于市管退休干部工作的方针政策,指导、协调市管退休干部的管理、服务工作;加强对市管退休干部工作问题的调查研究,配合有关部门提出解决办法,为市委、市政府决策提供依据。

11、归口管理金陵老年大学,协调全市老年教育工作;负责市关心下一代工作委员会办公室的工作。

12、承办市委、市政府和市委组织部交办的其他事项。

(四)、2017年部门年度工作任务

1、转变职能,提高服务水平,积极促进和谐社会的发展,全面做好离退休老干部工作。

2、切实保护老干部合法权益,促进社会和谐稳定。

3、加强学习教育培训,提高全员政治和业务水平。

二、关于2017年部门预算情况说明

(一)2017年预算的基本情况

1、预算收支基本情况

全系统部门预算总额1554.40万元,其中:局机关1554.40万元。

本年度收入预算1554.40万元,其中:基本支出1372.30万元(工资福利支出776.40万元;商品和服务支出195.20万元;对个人和家庭的补助349.70万元;不可预见经费支出51.00万元);项目支出182.10万元(一般性项目支出179.60万元;资本性项目支出2.50万元)。本年度支出预算1554.40万元,其中:基本支出1372.30万元(工资福利支出776.40万元;商品和服务支出195.20万元;对个人和家庭的补助349.70万元);项目支出182.10万元(一般性项

目支出179.60万元;资本性项目支出2.50万元)。

本年度经费比上年预算有所增加,增加主要原因是工资福利支出和对个人和家庭的补助收入标准有所调整产生增加的。

支出预算按功能分类:支出1554.40万元。其中:一般公共服务支出1210.22万元,反映政府提供一般公共服务的支出;社会保障和就业支出36.99万元,反映政府在社会保障和就业方面的支出;住房保障支出307.19万元,集中反映政府用于住房方面的支出。支出预算按经济分类:支出1554.40万元。其中:其中支出1372.30万元(工资福利支出776.40万元,反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等;商品和服务支出195.20万元,反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出;对个人和家庭的补助支出349.70万元,反映政府用于对个人和家庭的补助支出;不可预见经费51.00万元,反映政府用于除上述经费外不能预见的经费支出)

2、机关运行经费情况说明

机关运行经费120.40万元。其中:办公费19.97万元,反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出;印刷费4.08万元,反映单位的印刷费支出;水费1.53万元,反映单位支出的水费、污水处理费等支出;电费18.87万元,反映单位的电费支出;邮电费10.20万元,反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通信费等;差旅费31.80万元,反映单位工作人员了差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费;维修护费6.12万元,反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金;会议费10.20万元,反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出;专用材料费3.06万元,反映单位购买日常专用材料的支出;福利费3.83万元,反映单位按规定提取的福利费;公务用车运行维护费3.60万元,反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;其他商品和服务支出4.64万元,反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等;办公设备购置费2.50万元,反映单位用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的劳务出口家具和办公设备的支出,以及按规定提取的修购基金。

3、“三公经费”和会议费、培训费预算情况

"三公经费"预算拨款总额为25.10万元.其中:⑴因公出国经费:因公出国经费1.50万元。由部门预算单位根据近三年(2013-2015年)因公出国(境)经费的决算平均数编入部门预算,导入预算执行系统后作为待分指标。在年度执行中市财政根据市委市政府出国任务审批结果下达使用。⑵公务接待经费:年度预算20.00万元。⑶公务用车购置费年度未作安排。

⑷公务用车运行维护费:年度预算3.60万元。

上年度"三公经费"预算拨款总额为49.90万元.其中:⑴因公出国经费:因公出国经费1.50万元。由部门预算单位根据近三年(2013-2015年)因公出国(境)经费的决算平均数编入部门预算,导入预算执行系统后作为待分指标。在年度执行中市财政根据市委市政府出国任务审批结果下达使用。⑵公务接待经费:年度预算25.00万元。⑶公务用车购置费年度未作安排。

⑷公务用车运行维护费:年度预算23.40万元。

本年度预算与上年度预算对比,"三公经费"有明显下降,原因:一是公务接待费执行国家八项规定,预算减少5万元.二是车辆维修费由于上年执行车改,收走6台车,现只留1台车,预算减少19.80万元.会议费、培训费预算总额为14.28万元。其中:会议费年度按标准预算10.20万元。培训费:年度按标准预算4.08万元,51人,每人800元的标准进行预算的。今年预计培训人员15人,每人平均2720元,合计40800元。上年度会议费、培训费预算总额为15万元。其中:会议费年度预算为2万元。培训费年度预算为13万元。

本年度与上年度对比,会议费增加8.20万元,今年预算数按财政下达的2017年预算  标准执行,因为今年是建军90周年和十九大召开之年,离退休干部大型活动转多,会议较多,因此,今年的会议费按财政标准执行,未有减少。培训费减少8.92万元,今年培训费按2017年预算标准执行,未有增加。原因是大型培训活动减少。

(二)2017年部门项目支出预算说明

一般性工作项目支出182.10万元,主要立项的依据是历年经费开支和工作内容定的,目的是更好地保障好全市离退休干部的晚年生活幸福和和谐稳定。立项是:老干部党员调研与培训费;老干部慰问费;办公设备购置费;老干部易地安置费;老干部活动费;副省级老领导健康疗养经费;因公出国经费。依据是:历年经费开支和工作内容确定,上报财政审批执行的。年度达到的预期目标:更好地保障好全市离退休干部的晚年生活幸福与和谐稳定。

经费测算明细:老干部党员调研与培训费5.10万元;老干部慰问费55.00万元;办公设备购置费2.50万元;老干部易地安置费12.00万元;老干部活动费20.00万元;副省级及市级老领导健康疗养经费86.00万元;因公出国经费1.50万元。老干部党员调研与培训费:用于老干部党员工作的调研和培训开支。老干部慰问费:用于每年元旦春节及高温2次大的集体慰问市级老领导和离休干部,以及平时慰问生病住院、做寿、病故人员的慰问支出。

老干部易地安置费:用于慰问易地来宁安置的离休干部及对方来宁探望在宁安置的离休干部的工作人员接待支出。

老干部活动费:用于补助十四个协会的全年开支,及平时由市里出面组织的老干部各项活动比赛及参观支出。

副省级及市级老领导健康疗养费:用于对全市副省级及市级老领导每年一次的集中疗养和分散疗养的支出。

会议费按预算人头标准和单位性质预算10.20万元,主要用于在会议期间按规定开支的

住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

培训费按预算人头标准和单位性质预算4.08万元,主要用于单位人员各类培训支出。

按标准提取的“职工教育经费”也在本科目中反映。

第二部分 南京市委老干部局2017年度部门预算表(见附后表)

第三部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。

四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。

五、“三公经费”:指市级部门用于一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类分务接待(含外宾接待)费用的支出。

六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

南京市委老干部局2017年度部门预算表 

  

  

  

  

  

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]