·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  节能减碳倡议书
当前位置: 首页 > 最新公告 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2016-06-14 15:44:00

  

根据全市《关于开展第26届全国节能宣传周和第二届南京市公共机构节能减碳宣传月活动的通知》(宁事管字201680号)要求,为认真做好我局节能减碳宣传月活动,率先做好节能减碳工作,积极发挥示范带头作用,将节能减碳意识深入人心,形成崇尚节约节能、低碳环保与绿色消费的社会风尚,发出如下倡议: 

一、树立正确的价值观。牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,与文明握手,向陋习告别。 

二、节约用水。合理使用水资源,用完水后或见到滴水的水龙头,请及时拧紧,发现损坏的及时报修;提倡循环使用自来水,避免大开水龙头。 

三、节约用电。充分利用自然光照,杜绝“长明灯”。工作或学习结束后请及时关掉相应电器的电源,如电脑主机、显示器、饮水机等;减少电梯使用,节约使用空调,长时间离开办公室注意关灯,关空调。 

四、节约用纸。减少会议,减少文件,减少文印材料,坚持发短文,提倡双面用纸、电子办公;多开视频会议,多利用网络、广播、信息显示屏等形式进行宣传,减少纸张消耗。 

五、节约用餐。积极倡导餐桌文明之风,就餐时提倡适量盛取,勤拿少取,做到不剩饭剩菜,不浪费粮食。 

六、生活节俭。培养良好的生活习惯,合理消费,适度消费,不盲目攀比,不超前消费。 

七、低碳出行,外出和上下班以乘坐公共交通工具、骑自行车或步行的方式,体验能源紧缺,支持节能减碳。 

                                                                                                                                                   

                                                               2016612

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]