·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  中共南京市委老干部局介绍
当前位置: 首页 > 组织结构 > 单位介绍 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2009-02-26 14:40:13

  
    中共南京市委老干部局位于南京市北京东路41号4号楼。
    其主要职责是:
  一、贯彻落实中央和省、市委有关老干部工作的方针政策,督促检查老干部政治、生活待遇的落实以及发挥老干部作用的工作。
  二、指导全市老干部管理和服务工作,对全市老干部工作中的情况和问题进行调查研究,为市委、市政府决策提供依据;研究制定或参与制定全市老干部工作的有关政策规定。
  三、协同有关部门指导老干部党支部的建设,了解掌握老干部的思想状况和要求,总结、表彰和宣传老干部的先进事迹。
  四、负责全市离休干部享受副厅级医疗、乘车待遇的审批工作;审核、办理离休干部享受护理费等有关待遇的工作。
  五、贯彻落实老干部易地安置政策,协调老干部易地安置工作,审核办理接受安置手续,指导、督促有关单位落实好易地安置老干部的待遇。
  六、检查全市离休干部离休金和医药费保障机制的贯彻落实情况;做好老干部医疗保健、康复疗养和免费乘公交车的工作;协助指导有关单位做好离休干部的丧事处理工作。
  七、受理离休干部的来信来访,协调、联系涉老部门共同做好老干部工作。
  八、组织老干部开展文化、体育等各项有益身心健康的娱乐活动;协调和组织老干部的参观、学习、疗养活动;组织安排老干部的重大活动和对老干部经常性的走访、慰问等活动。
  九、负责全市离休干部信息管理系统的建设、管理和使用工作;负责老干部工作人员和老干部党支部书记培训工作。
  十、贯彻落实中央和省、市委关于市管退休干部工作的方针政策,指导、协调市管退休干部的管理、服务工作;加强对市管退休干部工作问题的调查研究,配合有关部门提出解决办法,为市委、市政府决策提供依据。
  十一、归口管理金陵老年大学,协调全市老年教育工作;负责市关心下一代工作委员会办公室的工作。
  十二、承办市委、市政府和市委组织部交办的其他事项。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]