·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市国资委为老同志举办“防范通讯网络诈骗”专题讲座
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2019-01-10 11:12:24

  
    近年来,诈骗分子的诈骗方式、手段不断翻新,甚至通过量身定做、步步设套来设计骗局,令人防不胜防,也给许多老同志的生活带来了困扰。为提高广大离退休干部安全防范意识,帮助老同志积极应对诈骗新手段,有效防范各种诈骗行为,市国资委联合市公安局加大离退休干部防范诈骗宣传教育,请市公安局刑侦局副局长、全国刑侦专家王海荣为400余名市国资委离退休干部作“防范通讯网络诈骗”专题讲座,结合发生在老同志身边的诈骗案例,生动讲授识别常见通讯网络诈骗的方法,以及正确应对的防范措施,增强老同志的防骗意识,提高识骗能力。
    刑侦局的干警还在讲座会场布置了宣传展板,向老同志发放《携手反电诈、聚力保民安》等宣传手册。讲座活动受到一致好评,老同志纷纷表示受益匪浅,掌握许多实用的防骗知识,牢记“天上不会掉馅饼”,做到“不轻信、不转账、不上当”。为配合公安部门做好防范诈骗宣传,市国资委积极引导老同志关注南京防诈骗微信公众号,使防诈骗意识和知识入心入脑,切实从源头强化防范,保障老同志人身财产安全,营造健康、和谐的生活环境。
 
(市国资委离退办)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]