·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市公安局离退休干部处组织开展“铭记历史、吾辈自强”主题党日活动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2019-01-04 08:58:43

  
    2018年12月13日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,市公安局离退休干部处在职支部组织开展了“铭记历史、吾辈自强”主题党日活动,专门邀请参加过抗日战争的离休干部、原市局行政处副处长王永泰同志出席,在职支部全体党员参加。
    活动中,王老给大家讲述了当年抗日历史和今天参加侵华日军南京大屠杀死难者国家公祭活动的感受。1931至1945年中国抗日战争期间,侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀等血腥暴行。在南京大屠杀中,大量平民被日军杀害,无数家庭支离破碎,南京大屠杀的遇难人数超过30万。81年后的今天,支部党员纷纷表示:一定要铭记烈士遗愿,理想之光不灭,信念之光不灭,更好地为民族复兴、为平安南京建设贡献力量。
 
(市公安局离退休干部处)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]