·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市国资经信片召开老干部工作会议
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-09-27 08:56:38

  
    近日,市国资经信系统20多家单位召开老干部工作会议,总结回顾上半年工作,研究部署下一阶段老干部工作。市委老干部局副局长余新、副巡视员陈俊宏及相关处室同志到会指导。
    会上,各单位汇报了上半年工作及下半年打算,重点交流了离退休干部党建、正能量主题活动和“六必访”精准服务等工作情况,并就工作中遇到的具体困难和问题进行了讨论研究。
    国资经信片老干部工作部门服务的离退休干部面广量大、内容具体细微。今年以来,各单位坚持以人为本、服务为先,突出抓好离退休干部思想政治建设和党支部建设,全面落实各项政策待遇,深化服务管理,着力提高老干部队伍能力素质,赢得了老同志的满意和信任。
在听取情况汇报后,余新副局长充分肯定了前一阶段成绩,并对做好今后工作提出四点要求:一是精准服务老干部要用心用力。离退休干部曾为我市经济社会发展作出重要贡献,是一个特殊的群体,各单位要高度重视,讲求实效,给予特殊的关爱。要认真填写和落实老干部“走访慰问联系卡”,加大对家庭签约医生等的介绍和宣传力度,积极主动为老同志办实事做好事解难事,提供优质高效服务,在走访中全力帮助协调解决困难,进一步提升老同志的幸福感。二是党建工作要稳步提升。要坚持“三会一课”、谈心谈话等制度,完善工作机制,压实工作责任,推进离退休干部党建工作制度化、规范化。要充分发挥离退休干部的示范、引领作用,积极争取老同志的参与和支持,鼓励老干部做出示范表率,弘扬传播正能量,进一步提升党组织的战斗力、凝聚力,保证党建工作各项任务落到实处。三是发挥正能量要引导创新。在组织开展好正能量系列活动的基础上,要挖掘典型,做好宣传,充分发挥离退休干部“三个优势”,不断推进离退休干部工作的观念、体制、机制和方法创新。四是队伍建设要管理关爱。在加强管理的同时要加大关爱,特别是改制企业领导要更加关心关爱,协调一致、互相配合、上下联动,共同做好老干部的各项服务,切实增强离退休干部的满意度和归属感。
    会议期间,南京汽车集团有限公司党委副书记黄在青介绍了南汽集团发展概况,并陪同与会人员参观了汽车总装车间生产线。
 
                            (市国资委离管办)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]