·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市农委生日送祝福真情关爱老干部
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-06-11 16:39:11

  

6月1日,市农委为今年满90、80和70整岁的15名离退休老干部举办了集体生日,并对出行不便的3名老干部登门祝福慰问,送上生日礼物,希望通过这种方式,弘扬尊老敬老传统美德,让老干部们真正感受党和组织的关怀温暖。

市农委认真贯彻落实老干部各项政治和生活待遇,尽心尽力为老干部办实事、办好事,在实行为离退休老干部庆祝生日制度10多年来,每年年初都将离退休干部生日列出清单,随时查看日期,每逢老干部过生日,离退休干部处都要打电话问候,或通过手机短信、微信发送祝福话语。此举有效地加强了与老干部的交流沟通,更好地以尊老、敬老、爱老为主题开展为老干部服务工作。

“老寿星”们一相见就回忆起自己的工作经历和成长过程,交流了退休后的幸福生活,畅谈了新中国成立以来,特别是党的十八大以来,社会主义建设的伟大成就,我市城市建设的巨大发展,农业建设、农村面貌、农民生活的巨大变化。一致认为,大家能有今天的健康身体和幸福生活,都是中国共产党的英明领导、社会主义制度的优越。90岁高龄的老干部王兵还专门写了稿子,制成视频在“火红岁月”推送,表达对组织关心的感激之情。

生日会上,“老寿星”们围坐在一起,工作人员点燃生日蜡烛,为他们拍照留念,大家唱起了生日歌,在歌声与祝福中,“老寿星”们许下了各自的心愿,吃着长寿面和蛋糕,脸上洋溢着幸福的微笑。离退休干部处这份儿女般的亲情和关爱,温暖了老人的心。

  

(市农委离退休干部处)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]