·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  歌颂十九大 共筑中国梦--市教育局举行离退休干部迎新联欢活动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-01-04 16:46:26

  

  

2017年12月28日,市教育局50余名离退休干部欢聚一堂,开展以“歌颂十九大、共筑中国梦”为主题的联欢活动,喜迎2018年的到来。市委教育工委副书记夏莹到会并致辞,离退休干部处处长陈玉萍主持。

活动分三个部分进行。首先夏莹副书记致辞,讲到:一是要学习老同志对待生活的态度,正如九十岁高龄徐承德老同志常挂嘴边之言“经历寒冬之人,更能感受温暖的珍贵”,老同志生活充满了智慧和哲理,每个人都常怀慈爱之心,而且分析问题更透彻,更全面;二是树立健康与长寿相辅相成的理念,让晚年生活更有质量,更幸福美满。最后祝愿老同志在新的一年里身体健康、阖家幸福。第二部分由离退休干部处处长陈玉萍布置近期工作及明年上半年活动安排。第三部分由韩光旭主持联欢活动。首先由支委和老干部处诗朗诵《有个奇迹叫中国》;接着四个活动小组纷纷拿出精彩节目,有集体合唱、独唱,歌舞表演和自创作诗朗诵,一浪接着一浪,把整个迎新活动推向高潮。原市委教卫部部长耿开济感慨神州大地变迁、歌颂十九大成就创作《喜迎新年》,诗中写到:从高楼林立、高铁如网的内地,到风光如画、百业振兴的边疆。中国特色社会主义进入新时代,治国理政秉持新思想,展现新作为。撸起袖子加油干,同心同德追逐梦想。不忘初心,牢记使命,誓言铿锵。为人民谋幸福,为民族谋复兴,永远是共产党人坚定的理想,不懈地追求。大道之行,天下为公,一带一路共商共建与共享。曹正源老同志为活动锦上添花,慷慨激昂诗朗诵《奋进2018》,歌颂共产党人一心为民,为民族复兴奋勇向前,引起在座老党员、老同志的共鸣。活动按小组进行,第一小组小合唱“打靶归来”;第二小组小合唱“革命人永远是年轻”;第三小组小合唱“北京的金山上”;最后在第四小组“难忘今宵”合唱声中,掀起了整场活动的高潮,将整场活动画上圆满的句号。此次活动全体老同志积极参与,斗志昂扬,其乐融融,抒发了老同志热爱祖国、歌唱祖国的情怀,歌颂共产党新时代建立了丰功伟业,联欢活动丰富了老同志积极向上的精神食粮,倡导老党员、老同志正能量,反映了市教育局全体老干部的良好精神面貌和对美好生活的向往。

  

(市教育局离退休干部处)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]