·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市国资委认真组织开展“敬老月”系列活动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-10-24 16:49:25

  

为进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,持续深化增添正能量活动,市国资委紧扣主题主线,创新活动形式,精心组织开展“敬老月”系列活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强离退休干部的幸福感和获得感,全力营造欢庆党的十九大胜利召开的社会氛围。

一是组织委机关老同志开展“重阳登高”活动。重阳节前夕,集中组织委机关退休干部前往台城(明城墙历史博物馆),开展“登高望远、畅谈抒怀”活动,让老同志亲身感受中华民族悠久历史和灿烂文化,畅谈发展新变化,宣传发展新成果,弘扬社会新气象。

二是委领导带队走访离休、市管老干部。由委领导带队,深入离休和市管老干部家中,进家门,听心声,话发展,聚能量,面对面听取老同志的意见和心声,及时回应利益诉求,帮助解决实际问题。

三是深化与离退休干部“面对面、心连心”大走访大落实活动。积极开展老干部个别访谈和座谈活动,以各种有效形式,贴近与国资近600名离退休干部的距离,采纳合理化建议,进一步激发老同志参与社会实践、体验美好生活、助推改革发展的内生动力。

四是举办摄影、书画、征文等“文化抒怀”活动。组织开展“我爱金陵”征文比赛、老干部摄影书画展等系列活动,老干部兴趣小组定期研讨交流,以老同志喜闻乐见、易于接受的形式,引导广大老同志为“强富美高”新南京建言献策、点赞鼓劲。

五是推进离退休老干部“结对帮扶、爱心服务”行动。针对老干部年老体弱、居住分散、行动不便的特点,充分发挥各相关集团和离退休党支部的积极作用,继续推进与高龄、失能、独居孤寡、身患重病等有特殊困难的老干部开展结对帮扶,进一步激发离退休党员干部参与社会生活、助推改革发展的热情,使每位离退休老干部都能得到思想上的关心、生活上的照顾、精神上的关怀。

为组织开展好“敬老月”活动,市国资委领导批示要求以老年人需求为导向,认真制订活动方案,并报委办公会专题研究。离管办积极协调相关集团,立足基层,统筹推进,切实做好服务和安全保障,通过组织开展系列活动,倾听老年人心声,关爱老年人生活,进一步弘扬主旋律,传递正能量,展现国资老干部爱党爱国、健康向上的精神风貌。  

  

  (市国资委离管办)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]