·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市国资委召开老干部工作推进会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-07-26 09:43:00

  

7月18日,市国资委离管办召开老干部工作推进会,落实省、市委老干部局相关要求,总结前一阶段工作,研究近期工作安排,各相关集团老干部工作部门负责人、14个离退休党支部书记等参加会议。

会议首先对前一阶段老干部工作进行了认真总结。上半年,各老干部工作部门始终牢牢把握老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向,围绕“把近600名老干部凝聚成温馨和谐大家庭”目标,着眼更好发挥老同志的独特优势和作用,全面落实离退休老干部服务管理各项政策措施,以真心、真情、真诚服务赢得了老同志的满意和信任。特别是贴近老干部实际,深入开展“畅谈新变化、建言十九大”活动,倾听老干部意见,采纳合理化建议,在走访中为老同志解决实际问题。针对老干部年老体弱、居住分散、行动不便的特点,积极组织推广与高龄、失能、身患重病、独居孤寡老人开展“结对帮扶、爱心服务”,保证了每位离退休老干部都能得到思想上的关心、生活上的照顾、精神上的关怀。讨论发言中,各离退休党支部书记纷纷表示,感谢老干部工作部门付出的辛勤努力,感谢党和政府对老干部的关心和照顾。

会议同时明确了近期重点工作安排,特别就深入开展“面对面、心连心”大走访大落实活动进行了再动员再部署,要求把离退休老同志走访活动贯穿全年工作始终,将大走访大落实与“畅谈”、“建言”活动等有机结合起来,作为综合性工作整体推进,确保全年目标任务落实。同时,要按照各项时间节点,积极报送工作信息,努力提炼工作特色和经验,更加全面地展现工作特色和成效。面对585名离退休干部,针对今年工作任务重、工作要求高、涉及范围广的特点,会议要求进一步加强协调配合,抓好工作落实。根据工作需要,适时采取联合走访、共同走访、集中走访、按区域走访等形式,加强沟通联系,完善工作细节,确保大走访大落实任务落实到位。

随后,会议还就落实退休人员调整养老金会议精神、组织退休人员体检等事项进行了研究讨论,并通报了“党啊,我想对您说”征文投稿等相关情况,进一步明确近期工作要求和责任单位、责任人。同时,相关集团和离退休党支部在讨论中,还就进一步加强和改进离退休党组织建设等相关事宜,提出了很好的意见建议。  

  (市国资委离退休人员管理办公室)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]