·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市国资委以“五项举措”扎实推进大走访大落实活动深入开展
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-07-21 10:32:43

  

为认真落实省、市委老干部局关于深入开展“面对面、心连心”大走访大落实的部署要求,市国资委及相关集团、离退休党支部迅速学习文件精神,及时推进落实,组织开展形式多样、内容丰富的走访活动,引导老干部谈变化、迎盛会、聚合力、促发展,深层次表达好对党和国家事业发展的意见建议,努力在大走访大落实中改进工作,更好地为老干部提供优质贴心服务。

作为目前全市机关离退休干部人数最多的单位,市国资委离管办现承担着为586名离退休老干部服务和管理的重要职责。市国资委领导高度重视,专门批示要求学习省市《通知》精神,制订好走访计划,落实好走访责任。要求把这次活动作为重要的政治任务贯穿全年老干部工作之中,领导带头示范,指导推动活动深入开展。离管办第一时间研究制定《深入开展“面对面、心连心”大走访大落实活动工作方案》、《市国资委领导带队走访离休、市管老干部和离退休党支部书记活动方案》,并召开相关集团和离退休党支部书记工作会议,集中传达布置,要求按照“分级负责、单位负责,横向到边、纵向到底”的原则,实现对所有离退休干部和离退休干部党组织走访全覆盖。经过认真研究,梳理了五个方面重点工作,以“五项举措”推进大走访大落实深入开展。

一是深入走访离休干部、市管干部。面对面听取老同志意见,帮助解决实际问题,组织引导他们在思想政治建设、优良传统传承、社会风气净化等方面积极发声,扶正祛邪。

二是走访各离退休党支部书记。听取他们对推进正能量活动、加强老干部党组织建设等方面的意见建议,逐条研究改进和解决办法。

三是走访相关集团老干部工作部门。了解工作情况,听取工作建议,协调解决遇到的困难和问题,共同研究制订进一步做好老干部工作的思路举措。

四是全方位听取老同志意见建议。加强与老同志的沟通联系,深入每位离退休干部家中,认真倾听老干部意见,采纳合理化建议。

五是继续办好《半月时事》。通过市国资委门户网站和手机短信服务平台,定期向离退休干部发送最新时政和省市决策部署等信息,全面反映老干部心声,增加与老同志的沟通渠道,激励老同志学习时政,了解时事,凝聚共识,助力发展,使活动更加体现国资老干部工作特色、更加深入人心。

为保证走访活动有序开展,市国资委和相关集团采取分组走访、联合走访、集中专访等形式,进一步加强工作力量,确保走访活动有序开展。各相关集团和离退休党支部结合自身实际,迅速传达研究,层层明确责任,共同推进《工作方案》落实。针对一些老同志年高体弱、行动不便的实际情况,相关集团还专门组成走访小组、爱心小组,对离休老同志、重病患者及有特殊困难的同志进行上门慰问;对过八十岁、九十岁生日和因病住院等老同志进行看望,走家入户了解每位离退休老干部的内心感受和真实想法。走访中,许多老同志对组织的关心和温暖非常感谢,表示将不断增强党性观念、组织观念,积极弘扬和传播正能量,践行社会主义核心价值观,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  (市国资委离管办)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]