·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市教育局老干部开展庆祝建党96周年迎“七.一”活动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-07-07 09:43:52

  

  

6月30日,市教育局离退休老干部在局机关开展迎“七.一”组织活动,离退休干部处处长陈玉萍主持。

活动共分三个部分进行,一是由陈玉萍处长通报近期主要工作及下一阶段工作安排;二是观看《周恩来的党性之光》电视片;三是由支部书记王云霞对“两学一做”做阶段性总结。

今年是建党96周年,支部组织全体老党员观看《周恩来的党性之光》电视片,重温老一辈革命家周恩来的党性修养,增强老干部服务国家发展的大局意识,影响下一代的责任意识。观看了电视片之后,老同志们表示周恩来严格遵循党章要求、严格遵守党规党纪、严格维护人民福祉的权力观、组织观、利益观,彰显了坚强的党性光辉,深受教育和感染,使自己精神上得到了一次洗礼,感受到一名党员的责任。有位老同志说:“作为一名普通的退休党员,要信守党章、遵循党章、践行党章,要以周恩来“活到老、学到老、改造到老”的精神,不断加强自身党性修养和品德修炼,影响身边人,传递正确的人生观、价值观。

会上,支部书记王云霞同志对“两学一做”学习活动教育情况进行了阶段性小结,充分肯定全体老党员党性观念强、思想觉悟高、学习态度端正,主要表现在:一是积极响应市委教育工委的工作部署,按照支部要求,有计划按步骤地加以贯彻落实。全体高龄老党员主动参与,加强学习,体现了老同志高度的政治觉悟和对党高度忠诚的党性观念;二是在认真学习习总书记重要讲话的基础上,开展了“重温党章,重温入党誓词,助力中国梦的党章学习测试”活动,开展小组交流与讨论等系列活动,并结合市委老干部局文件要求和老同志特点,紧密围绕“增添正能量 助力中国梦”为主题的教育活动,老干部们反映通过学习增强了党性,提高了自身的政治觉悟;三是“两学一做”学习活动,要求高,抓得紧,针对老同志特点,坚持“规定动作”做到位,“自选动作”有亮点,落实到每个环节,通过学习,坚守政治纪律,注重自身提高,坚持弘扬一身正气,永葆老同志在思想领先,行动上与党中央高度一致,受到局机关领导的高度赞许。

  

(南京市教育局离退休干部处)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]