·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市国资委多种形式组织离退休干部开展“畅谈”、“建言”活动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-06-06 15:45:48

  

为认真落实省委、市委老干部局关于“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”专题调研的部署要求,市国资委及相关集团所属离退休干部党支部迅速组织开展形式多样、内容丰富的“畅谈”、“建言”活动,引导离退休干部谈变化、迎盛会、聚合力、促发展,全方位谈好十八大以来取得的新成就新气象新变化,深层次表达好对党和国家事业发展的意见建议。

市国资委领导高度重视,专门批示要求学习省市《通知》精神,制订好工作方案,并认真组织落实;离管办第一时间制定《实施方案》,召开年度老干部工作会议,集中传达布置,梳理了“建言十九大”专题调研、推进党员干部“大走访”、组织“老干部看南京”学习教育、举办摄影书画等“文化抒怀”活动、深化离退休老干部“结对帮扶、爱心服务”行动等五个方面重点工作,将五项重点工作融于《实施方案》,贯穿全年老干部工作始终。为配合活动有序开展,切实增强工作的有效性,从今年4月起,离管办每半月编辑一期《半月时事》,通过门户网站“弘扬正能量、展示国资老干部风采”专栏和手机短信服务平台,以简便实用的方式,方便老同志学习了解最新时事和省、市决策部署,并在外网增设《畅谈新变化、展望十九大》专栏,及时编发信息动态,全面反映老干部心声,使活动更加体现国资老干部工作特色、更加深入人心。

与此同时,市国资相关单位和离退休党支部结合自身实际,层层明确责任,共同推进《实施方案》落实。

二轻退休党支部迅速召开支委和组长会议,传达有关文件精神,讨论细化“建言十九大”具体办法,明确今年工作以“畅谈十八大以来变化、喜接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神”为主线,及时召开由集团参加的二轻退休党支部大会,现场征询老同志建议,将《实施方案》的要求落实到每位退休党员干部。同时,支部自列各党小组和非党小组学习讨论提纲,开展分组讨论,使小组发言议题更加明确、重点更加突出。针对一些老同志年高体弱、行动不便的实际,支部专门组成两个小组,分别进行走访看望,上门入户了解他们的内心感受和真实想法。

化工离退休党支部及时召开支委会,研究年度工作和有关规定,讨论落实意见。为方便党员活动,根据人员结构,支部研究新设两个党小组,并制定相关制度,明确支委会每半年召开一次,特殊情况增加;党员大会、党小组活动每年至少一次,内容形式要生动活泼。同时,继续推进离退休老干部“结对帮扶”行动,爱心小组对离休老同志、重病患者及有特殊困难的同志,进行上门慰问,对过八十岁、九十岁生日和因病住院等情况,也制定了统一的看望补助标准。随后,支部又召开由集团参加的全体党员大会,学习《打铁还需自身硬》的重要章节,进行交流发言,部署离退休新年度党支部工作。会议在《国歌》、《没有共产党就没有新中国》的歌声中开始,5位老同志结合实际谈感受、讲党性、说家风。为增强“两学一做”学习效果,会前支部将《十八大以来五十个名词解释》在微信群中发给大家学习,老干部积极参与热情很高,有的同志专门从上海赶回参会,有的年愈九十不服老,在女婿陪同下坚持到会,获得一致好评。会议在大家齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束。大家一致表示,将不断增强党性观念、组织观念,积极传播正能量,助力建设“强富美高”新南京,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  

(市国资委离管办)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]