·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市国资委召开2017年老干部工作会议
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直部门 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-04-27 14:35:36

  

近日,市国资委离管办召开专题会议,落实省委、市委老干部局相关要求,部署今年离退休干部工作,研究近期工作安排。相关集团老干部工作负责人、离退休党支部书记等参加会议。

会议首先对《关于深入开展离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动和“建言十九大”专题调研工作实施方案》进行了解读,详细介绍了《方案》制定的目的意义,并就活动内容和时间安排提出要求。《方案》明确,今年要先行开展“建言十九大”专题调研,紧密结合离退休干部的优势和特长,组织引导离退休干部积极建言,在深入调研、广泛听取离退休干部意见和建议的基础上,同时开展系列主题活动,引导离退休干部谈变化、迎盛会、聚合力、促发展,全方位谈好十八大以来取得的新成就新气象新变化,深层次表达好对党和国家事业发展的意见建议。讨论中,大家表示,重点工作融于实施方案,《方案》中明确的开展“建言十九大”专题调研、推进党员干部“大走访”活动、组织“老干部看南京”学习教育、举办摄影书画等“文化抒怀”活动、深化离退休老干部“结对帮扶、爱心服务”行动等五个方面内容,是今年离退休干部工作的中心任务,要把落实好《方案》要求作为政治任务贯穿全年离退休干部工作之中,认真组织领导,共同推进各项活动有序开展,努力把活动成果转化为高水平做好离退休干部工作的实际成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,会议还就落实《关于在全市开展“党啊,我想对您说”征文和“寻找最美老干部”活动》、今年春季老干部“看南京”,以及开展全民国防教育主题活动等事项进行了研究讨论,并通报了2016年离退休人员医药费报销和各支部年度活动经费使用等情况,进一步明确近期工作要求和责任单位、责任人。同时,相关集团和离退休党支部在讨论中,还就完善支部书记会议制度、《银潮》杂志发行等具体事宜,提出了很好的意见建议。

  

  (市国资委离退休人员管理办公室)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]