·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  江宁区搭建社区离退休干部发挥作用新平台
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2019-01-04 09:00:08

  
    在江宁区委老干部局的大力推动指导下,麒麟街道麒麟门社区于2018年12月29日举行了离退休干部党员与网格员结对牵手仪式,正式开展牵手结对、互帮互助工作,积极探索搭建起新的社区离退休干部党员发挥作用平台。
    组织社区离退休干部与网格员牵手结对,一方面,能够充分发挥离退休干部党员的政治、经验和威望优势,在社区管理、服务中指导和帮助网格员快速成长,帮助他们解决生活中的实际困难和问题,引导他们适应基层工作环境,更好地开展工作服务社区居民。另一方面,通过结对,加强网格员与老干部之间的沟通交流,使年轻同志更加关爱老干部,为老干部提供力所能及的服务。
    组织这次结对牵手工作,是江宁区推进社区离退休干部党建工作的有效尝试,是进一步加强全区离退休干部党建工作、鼓励老干部发挥余热、积极参与社会治理的创新举措。2019年,江宁区委老干部局将在全区推广此项工作,让更多的离退休干部党员参与到结对牵手工作中,让离退休干部党员的独特优势在基层社会治理中绽放更多光彩。
 
(江宁区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]