·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  栖霞区深入基层调研离退休干部党建工作
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-11-08 11:08:34

  
    自10月16日起,栖霞区委老干部局、离退休干部党工委着眼全区离退休干部党建工作重点、难点、热点问题,对照“六有五好一提升”工作目标,利用近半月时间,深入街道、社区扎实开展离退休干部党建工作专题调研。
    一是用心筹划,确保内容丰富。调研前,制定下发《2018年度离退休干部党建工作调研计划》,明确调研目的、安排及要求,以便基层深入思考、预有准备。在调研对象上,覆盖了全区9个街道党工委、相关社区以及所辖单建离退休干部党支部;在课题设置上,将组织建设、工作制度、支部组织生活、党员教育管理、书记工作补贴落实以及作用发挥六个方面作为重点,切实做到“面上”有效覆盖和“里子”内容丰富。二是重心下移,确保形式灵活。调研过程中,根据各家离退休干部党组织建设的差异、特点,调研组采取听取汇报、座谈了解、查阅台账、随机抽查等形式,深入社区党群服务中心、离退休干部党支部活动阵地,直面感知离退休干部党建工作现状。调研中不走马观花、不做表面文章,注重接地气、听真话、摸实情、记良策,调研方式务实管用,调研力度深入扎实。三是精心指导,确保成效明显。调研中,局主要领导带队负责,全程参与,每到一处,坚持面对面指导,与基层一道梳理分析存在不足,认真解答工作中遇到的各种疑惑,共同探讨加强离退休干部党建融入本单位实际工作、形成特色亮点的路径举措,并就推进社区离退休干部党建、示范点创建、作用发挥等重点工作提出明确要求。调研结束后,调研组及时整理情况,梳理归纳可行性意见建议16条,为汇总形成调研报告,进一步提升全区离退休干部党建质量水平奠定了坚实基础。
 
(栖霞区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]