·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  栖霞区高温走访老干部做到“五心五度”
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-08-01 08:59:58

  

从7月中旬开始,栖霞区委老干部局趁“热”行动,人人参与,协同全区涉老部门顶高温、冒酷暑扎实开展高温走访慰问工作,用“五心五度”践行精准服务理念。

暖心送出温度。深入医院和老干部家中,将精心准备的学习资料、党建纪实光盘、消暑用品送到老同志手里,将区委区政府的关怀问候一一送到老干部身边。老干部手捧《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,如获至宝,纷纷表示:这本书好!组织上的真心牵挂、真情关爱让我们感到无比的温暖。

贴心访出深度。每到一处,局领导、工作人员都与老干部拉家常、话家事,准确掌握老干部思想、家庭、生活、健康等情况,进一步更新完善老干部信息档案。在认真聆听老干部回忆革命岁月过程中,收集整理出战地记者张加里、革命老兵张万一等革命经历的生动素材。

悉心谈出高度。走访座谈中,始终坚持“四个主动”,即:向老干部主动宣传党的十九大精神、主动通报离退休干部党建要求、主动介绍老干部原单位和老干部局工作亮点、主动解读家庭签约医生和医疗待遇等政策,让老干部精神得到了满足、心情得到了愉悦、认知得到了升华。

诚心评出纯度。走访离开前,工作人员都会递上一份《机关作风建设执行力要素评议表》,虚心接受老同志的评价,诚心吸纳老同志的意见,为进一步对标找差、改进作风、提升服务质量梳理了努力方向。

细心查出力度。认真履行牵头抓总职责,规范填写《离休干部服务管理联系卡》,了解掌握老干部原单位“六必访”“四时四送”制度落实情况,及时反馈信息,提出整改意见,引领带动全区涉老工作部门全面落实离休干部“两项待遇”。

  

(栖霞区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]