·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  秦淮区召开2018年度老干部工作培训会议
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-07-10 11:29:52

  

7月3日下午,秦淮区召开了2018年度老干部工作培训会议,总结近年来工作的基础上,围绕进一步加强离休干部服务管理工作统一思想,进行重点工作的部署和培训。全区39家机关单位老干部工作者出席会议,区委老干部局机关全体工作人员参加。

会上,秦淮区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记谢钰健同志,带领与会人员对离休干部制度的发展历程进行回顾,重温了近年来离休干部两项待遇逐步提高和变化的过程,并结合自身工作体会与大家进行了充分的分享和交流。生动而全面的授课,使大家受益匪浅,不仅进一步提升了对做好老干部工作的认识,也对老干部工作现状、面临的问题以及下一步努力方向有了更深的了解和认同。

分管局长周芹、副调研员高珍发详细解读了离退休干部“六必访”和“四时四送”工作的具体内容和操作方法。针对省委、市委老干部局要求,为加大精准服务力度,区委老干部局还特别设计了《秦淮区离休干部亲情服务联系卡》,卡上提供了局机关所有科室联系电话,24小时区级监督电话以及老干部日常生活需要常用报警、急救等服务电话。以“进老干部门、知老干部情、解老干部难”为目标,建立全区老干部“结对联系服务”制度,将古稀关爱、友情关爱、特困关爱融入到多样化、个性化、亲情化服务之中,做到联系“无死角”、服务“零距离”。会议就如何填写亲情服务联系卡以及送卡上门的时间节点和上级部门的督查工作提出了明确要求。

会议强调,检查、通报、考核等只是工作手段不是目的,把离休干部的待遇落实好,把服务老干部实事办好,让党委放心、让老干部满意,是全体老干部工作者的共同责任和目标。针对当前离休干部群体呈现出数量逐年减少、全面进入“双高期”的现状,会议要求各单位要从讲政治的高度,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感研究、看待老干部工作,在纷繁的工作中要对涉及离休干部的事情高看一眼、厚待一分,用心用情、尽心尽责落实好老干部各项待遇。要通过我们的传递,让离休干部时刻感受组织的温暖和关爱,让他们的晚年生活过得安心、舒心、暖心。

 

(秦淮区委老干部局)

 

  

  

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]