·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  江宁区召开离退休干部党建工作座谈会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-06-11 16:40:00

  

6月7日,江宁区召开全区离退休干部党建工作座谈会。区委组织部副部长、老干部局局长蒋时汉出席会议并讲话,各街道组织委员、各单位离退休干部党建工作分管领导和离退休干部党支部书记参加会议。

座谈会上,传达学习了市离退休干部党工委工作会议精神和离退休干部党建工作示范点基本标准,区公安分局、汤山街道、横溪街道和东山街道外港社区分别作了交流发言,介绍了他们近年来在开展离退休干部党建工作中的一些经验做法。

对如何做好下一步全区离退休干部党建工作,蒋时汉提出了三点要求。一要优化组织设置,形成健全的组织网络。要按照“六有一提升”的目标,合理设置离退休干部党支部,努力实现“应设尽设”。积极探索在离退休干部集中居住地、活动学习场所、兴趣爱好团体、社团组织中建立基层党组织或者临时党组织,推动党组织设置由单位向社区延伸、活动由实体向网络拓展。大力推进社区开展“一方隶属、多重管理”离退休干部党建工作,着力打造出我区离退休干部党建工作服务品牌。二要健全制度机制,构建党建工作新格局。建立健全离退休干部党员教育管理、联系服务群众、支部换届改选等相关制度,探索建立党性分析、向组织汇报思想等制度。结合老同志的实际和特点,认真落实“三会一课”等党的组织生活制度,组织开展形式多样的党内组织生活。原则上各个支部每月组织一次,每半年通报一次工作,每年组织1—2次就近就地参观考察活动。落实“四时四送”制度,即在春节、端午、高温、重阳节等时间节点,送上级指示精神、送本单位工作情况、送学习资料、送组织温暖关怀等。建立在职领导干部联系离退休干部党组织制度,每年至少要参加一次离退休干部党组织活动,了解老同志的活动需求,积极为他们学习活动创造条件、提供保障。三要发挥独特优势,持续激发老干部正能量。充分发挥离退休干部党组织的组织、凝聚、引导作用,紧扣区委“一个主题、三大行动、六场硬仗”工作部署,重点围绕“奉献新时代,共建新江宁”主题深化正能量活动,扎实组织老干部参与书画摄影、革命传统宣讲、牵手大学生村官等活动,多方位展示老干部风采。积极搭建各类平台,重视发挥离退休专业人才作用,引导动员有专业特长的老同志参与银发志愿服务,组织老同志讲好夕阳红故事、弘扬新时代精神、传播正能量声音,为江宁建设发展大局凝心聚力、点赞喝彩。

  

(江宁区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]