·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  浦口区召开离退休干部工作例会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-06-11 16:38:32

  

为进一步贯彻落实上级老干部工作精神,推动浦口区老干部工作更好发展,5月31日,浦口区委老干部局召开离退休干部工作例会,区各相关部门老干部工作负责人参加会议。

会上,浦口区委组织部副部长、老干部局局长谈晓红传达了中组部常务副部长姜信治在全国老干部局局长会议上的讲话精神,并就新形势下如何做好老干部工作提出了三点要求:一要做到精准服务。要带着责任、带着感情做好离退休干部的服务工作,要高度重视离退休干部特殊困难和问题的解决,要在精细化、便利化、个性化上下功夫,以优质高效的服务满足老同志对美好生活的期待。二要不折不扣落实各项待遇。要建立健全与离退休干部经常性沟通交流机制,落实重要节日走访慰问和重大决策、重大问题征求意见制度。巩固和完善离休干部“三个机制”,加大财政支持力量,确保离休费及各项生活补贴按时足额发放。三要严格落实“六必访”制度。上门走访慰问要做到“进门、见人、叙事”,每次与老干部交流不少于20分钟,要全面掌握老干部个人和家庭情况,及时回应老干部关切,解决实际问题。

会议还就《关于规范离退休干部党组织建设的若干意见》征求意见稿进行了讨论交流,同时发放了《南京市离休干部服务联系卡》、《浦口区离休干部健康和生活状况调查表》及高温走访慰问品等。

 

(浦口区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]