·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市局深入江宁开展专题调研活动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-05-10 09:05:32

  

4月26日,市委老干部局副局长余新一行5人到江宁开展专题调研活动。会上,江宁区委老干部局汇报了加强离退休干部服务管理、推进“六必访”工作制度落实、对特殊困难老干部开展帮扶、离退休干部医疗保障和老干部工作队伍建设等方面的主要做法和成效。听取汇报后,市局领导对江宁多年来一直坚持每季度联系走访老干部、整合多方资源为困难老干部办实事做好事、精细化做好老干部服务管理、加强老干部队伍建议等方面所做的工作和取得的成绩予以充分肯定,通过调研前的走访情况来看,老干部非常满意。

就如何做好新时代离退休干部工作,余新提出三点要求:一要高度重视离退休干部的服务管理工作。当前离休干部整体处于高龄、高发病期,老干部的需求也呈现个性化的特点,要提高政治站位,紧贴老干部的需求,多为老干部做好事,办实事,用心用情解决他们的实际困难和问题。二要抓好各项工作落实。市局今年将重点推进“六必访”、老干部特困帮扶、看病就医等工作,区里要结合实际,会同相关部门和单位出台相应的制度措施,不折不扣抓好各项待遇落实。三要强化队伍建设。加大老干部工作人员的培训力度,调动他们的工作积极性,提高老干部工作政策业务水平。建立“网格化”管理制度,定期开展业务指导和理论学习,形成齐抓共管的良好格局。

  

(江宁区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]