·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  溧水区制定新年度增添正能量活动实施方案
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-04-13 09:02:09

  

2018年,溧水区紧紧围绕老干部工作为党的事业增添正能量价值取向,充分利用本区老干部作用发挥在省内外有一定影响的实际和优势,进一步大力传播、广泛汇聚、充分释放老干部正能量,努力把老干部增添正能量品牌打造成为溧水的一张靓丽名片。

一、发挥拥有全国和省市先进典型这个优势,大力传播正能量

充分利用我区老干部中先后涌现出的南京好市民、溧水首届“十佳道德模范”、江苏省道德模范、全省和全国老干部先进个人等一批老干部榜样人物,进一步宣传好先进事迹,发挥示范引领效应,特别要放大刚刚开馆的“溧水大金山雷锋纪念馆”和“雷锋精神传播人”赵明才教育青少人的革命爱国主义教育基地效应。在《今日溧水》报上开辟“老干部之窗”专版,在电视台开辟“老干部之声”专栏,每季度1期,每期推出“老干部之星”先进典型,结合区委区政府中心工作和阶段性重点工作,定期刊登老干部文章、感想体会、建言献策、活动开展、书画摄影作品以及电视采访、专题访谈等专题片,在各类媒体上传播正能量,组织老干部结合亲身经历和切身感受为政策举措和发展成就点赞喝彩,积极发声正面影响社会舆论,维护党和政府形象,理解支持在职干部工作,为全区改革发展稳定积极鼓劲助威,营造良好舆论氛围和人文环境。

二、利用新成立的老干部党校这个平台,广泛汇聚正能量

按照“党校姓党”的办学方向和“加强政治理论学习、加强党性锻炼、保持思想常新、永葆先进本色”的办学宗旨,把去年新成立的区老干部党校办成老干部加强党性锻炼的大熔炉,办成加强老干部思想政治建设的重要阵地,办成引导老干部党员发挥作用、增添正能量的有效平台。从今年起,每月举办2期老干部党员轮训班,每季度举办1次老干部大讲堂,每半年举办1期退休干部读书班,每年举办1期离退休干部党支部书记培训班,辅之参观经济和社会事业发展变化、现场教学等,所有培训班次和学习课程中都安排老干部先进典型代表作正能量报告,让先进事迹走进课堂、走进心中、带回家庭、带回楼栋、带回社区,感染激励更多的老干部发挥正能量。

三、借助纪念改革开放40周年这个契机,充分释放正能量

认真准备、精心策划一系列纪念活动,让既是改革开放的参与者又是改革成果的共享者的老干部们为改革开放40年来的巨大变化点赞喝彩。通过举办“我亲历、我见证、我参与、我共享”老干部征文活动、“我话改革开放40年”老干部电视访谈录、 “千名老干部看溧水一日行”参观等活动,从各个方面讴歌党的改革开放好政策。注重与老干部各协会工作上多联系、资金上多支持,促进老干部社团组织集体发挥量,联合举办“新旧照片对比看巨变”老干部摄影图片展、“纪念改革开放40周年”老干部文艺汇演,在全区上下营造赞誉支持改革、促进深化改革的浓厚氛围。

 

(溧水区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]