·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  秦淮老年大学春季开学典礼隆重举行
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-03-03 14:06:04

  

 

  

3月1日上午,新改建的秦淮老年大学扇骨营校区彩旗招展、喜气洋洋,春季开学典礼在这里隆重举行。区委常委、区委组织部部长、老年大学校长姜宸,副区长戴新,区教育局、区委老干部局等相关部门领导,老年大学教师和学员代表约50人参加。老年大学副校长邹建东主持。

开学典礼上,秦淮老年大学常务副校长朱德其首先致辞,他深情回顾区老年大学32年的办学历史,感谢区委、区政府对老年教育事业的关心和投入,使进入而立之年的老年大学有了与之相匹配的优美校园和现代化教学设备,同时对未来办好学校,争创省市级示范老年大学充满期待和信心。接着,区老年大学副校长王少华宣读《校园文明建设规范》,对全校师生提出了“五要四不准”文明规范:一要讲政治、顾大局,弘扬正能量;二要尊师敬老,团结互助;三要爱校如家,爱护公共财物;四是注重安全,防火、防滑、防摔跤;五要爱护环境卫生。四不准:一不准传播不符合正能量的言论和信息;二不准违规停放各种车辆;三不准在教学楼内吸烟;四不准随地吐痰、乱扔烟头瓜皮果壳等垃圾。其次,贺更生老师代表教师队伍发言,表达了积极投身老年教育事业,尽己所能为老年朋友传授知识的愿望和决心。

最后,姜宸发表了热情洋溢的讲话,他说,今天的开学典礼,不仅是秦淮老年大学的一件盛事,也是全区老年人政治、文化生活中的一件喜事,更是我区加强老干部工作,推动老年教育事业发展的一件大事。姜宸还就进一步办好老年大学提出希望:一要始终把政治建校摆在首位。老年大学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市区委关于老干部工作和老年教育工作和方针政策,始终坚持正确的办学方向,以正确的舆论引导人、以高尚的情操塑造人、以高雅的文化熏陶人,引导老年人始终保持政治上的坚定和思想上的清醒。二要始终把提高教学质量作为生命线。在课程设置上,要经常听取学员意见,兼顾当前和长远、老年人的自身愿望和社会期盼;在教学方式上,要及时调整创新课程设计和教学内容,用活用好新媒体技术;在师资队伍建设上,要选聘良师,努力培养建设一支眼界宽、思路宽、胸襟宽、德才兼备,热爱老年教育事业,恪尽职守的高素质师资队伍。要尊重和关心教师,让他们来到学校有如沐春风的感觉。三要始终把关心爱护老年学员贯穿办学过程。要认真学习和借鉴本地或外地老年大学的先进经验,对标找差,创新实干,不断提升秦淮老年大学制度化、规范化、科学化办学水平。要增强服务意识,创新服务方式,多为老年学员办实事、做好事,把严格管理和关心爱护结合起来,积极营造宽严相济,张弛有度的学习环境。

姜宸还与老年朋友共勉三点心得,即:学有所乐、学有所成、学有所为。他说,老年大学是最纯粹的大学,老年朋友不为利益,只为真正喜欢而来,要树立终身学习理念,通过学习完善人生、享受人生。老年朋友还要努力将所学奉献给家庭、社会,立好的家风家规兴家护家,用诤言良策为新秦淮的发展鼓与呼,从而实现新的更大的人生价值。

 

 (秦淮区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]