·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  溧水区通过“三个一”推进社区离退休干部党建工作
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-01-22 16:41:39

  

溧水区永阳街道东门街社区是社区离退休干部党建工作试点社区。2018年新年伊始,区委老干部局积极采取“三个一”措施,大力推进社区离退休干部党建工作。

配强一套班子。选配了在社区威望高、组织能力强、奉献精神好、在区卫计局担任离退休干部党支部书记的代庆同志(离休干部、原县计生委主任、省离退休干部先进个人、溧水首届道德模范、2015感动溧水十大新闻人物)担任东门街社区离退休干部临时党支部书记。同时,还选配了威望高、对居住在东门街社区离退休老党员情况熟悉的徐日喜同志,以及相对年轻、精力充沛、热情较高的退休教师陈薇薇同志担任临时党支部委员,通过加强班子建设,为更好地开展社区老干部党建工作打下扎实的组织基础。

召开一次会议。1月11日,区委老干部局在区老干部党校组织召开了永阳街道东门街社区离退休干部党建工作推进会,区委组织部副部长、老干部局局长何晓明,区委老干部局调研员黄烈隆,东门街社区党总支书记宋丽以及35名临时党支部老党员参加了会议。会上,学习传达了省市离退休机关干部党建工作进社区有关精神;临时支部书记代庆作表态性发言并部署了2018年工作计划;社区党总支书记介绍了社区工作以及党建工作。最后,何晓明副部长就如何做好社区老干部党建工作提出了明确要求。

拟定一份计划。为更好地开展支部工作,临时党支部拟定了一份《东门街社区离退休党支部2018年活动安排》,初步确定活动一般安排在当月的11号上午,地点原则上安排在区老干部党校(老干部活动中心),全年共安排计划4次学习培训,包括推进会、重温党章朗读会、“习近平新时代中国特色社会主义思想”谈心会和入党经历故事会;以及4次趣味活动,包括象棋友谊赛、摄影采风、兵乓球友谊赛以及红歌汇演。通过组织丰富多彩的学习教育和文体活动,进一步丰富老干部文化生活,满足老干部党员活动需要,确保东门街社区离退休干部党建工作更上新台阶。

  

(溧水区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]