·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  秦淮区主要领导向离退休干部通报经济社会发展情况
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-01-16 11:18:03

  

 

1月11日,秦淮区召开了2018年离退休干部政情通报会,区委书记、区长林涛向近200名离退休干部通报2017年全区经济社会发展的基本情况及2018年主要工作思路和举措,区委常委、组织部部长姜宸主持。

林涛讲道,一年来,全区上下在省委、市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进改革发展稳定各项工作,全区经济社会和党的建设各项事业取得新的成绩。坚持“以人民为中心”的发展理念,2017年全区旅游凸显新优势,“城区即景区、旅游即生活”的建设理念深入人心,初步形成“城景一体、主客共享”的全域旅游秦淮模式;城市面貌得到新改善,将治水作为“一号工程”大力推进,所有26条河道基本消除黑臭,全面实施明城墙沿线环境综合整治,危旧房改造、老旧小区整治成效显著;民生保障取得新成效,深入开展大走访,梳理解决民生实际困难问题,小餐饮综合整治成效明显,基本完成群租房、地下室排查整治任务等。一个个与民生紧密联系的项目在区委区政府强有力的改革推进下,取得了显著的成效。

林涛指出,2018年,全区要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议部署安排和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,按照“三中心一高地”发展定位和“保护更新老城,开发建设新城”总体格局,聚焦“特而精、最南京”目标追求。尤其强调要进一步突出城市精细化建设管理,坚持以人为本,着力在精准规划,精致建设,精细管理上下功夫,打造更加宜居宜业宜游的美丽秦淮。进一步聚力保障改善民生,围绕习总书记提出“八个更”要求,以让群众没有不满意才是群众最大的满意为工作导向,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,持续在保障房片区加快教育资源配置,加快完善养老服务保障等。

老同志们认真聆听区情通报,为区委区政府大力推进改革创新,全力关注经济社会持续健康发展所取得的成绩而惊喜,更为秦淮在建设“强富美高”新征程上始终坚持“人民是永恒的主题”而感动!

通报会结束后,林涛同志看望了参加区离退休干部党支部书记、委员座谈会的老干部们。他强调,区委、区政府历来高度重视老干部工作,全区各级各部门要把关心爱护老干部作为重要政治责任,从发扬优良传统、传承红色基因、巩固党的执政地位的高度来认识、谋划和推进老干部工作,要以关爱之情强化服务保障,以务实之举加强组织建设,以敬重之心推动作用发挥,用心用情、尽心尽力做好老干部各项服务工作,让老干部们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。林涛同志感谢在座老同志的付出和奉献,希望他们引领和带动全区广大离退休干部众志成城,充分发挥党性强、觉悟高的政治优势,当好全面从严治党的坚定支持者;充分发挥资历深、阅历广的经验优势,当好全区经济社会发展的 “智慧库”;充分发挥声誉好、威望高的优势,第一时间传播好党的声音,当好促进全区各项事业发展的“宣传员”。

随后,林涛同志视察了秦淮老年大学新校区,对老年大学下一步办学提出了三点要求:一要加强思想建设。老年教育是民生工程、德政工程,要坚持管好老年大学,使之成为社会主义精神文明建设的重要阵地;二要加强学科建设。要根据老年人的需求科学设置课程,聘请优秀教师团队授课,让老年大学成为老年人增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的精神家园;三要加强品牌建设。要通过设立“灯彩”、“剪纸”等特色班级,讲好秦淮故事,弘扬秦淮文化,打造文化品牌,让“特而精、最南京”的目标追求在老年人中生根发芽,真正做到讲政治、有温度、争一流!

 

(秦淮区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]