·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  省局领导深入调研高淳区社区离退休干部党建工作
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-11-22 08:21:55

  

11月8日,省委老干部局副局长韩骅、办公室副主任李小军来到高淳区,调研社区离退休干部党建试点工作,市委老干部局副巡视员沈大庆,高淳区委常委、组织部部长黄栋林,区委组织部副部长、老干部局局长杨芸芸陪同调研。

调研座谈在淳溪街道河滨社区党员学习活动室进行,高淳区委老干部局汇报了社区离退休干部党建试点工作,河滨社区介绍了离退休干部党员信息管理、晚晴党支部党组织活动开展情况以及在推进社区离退休干部党建试点工作方面的主要做法。

调研座谈会上,黄栋林表示,此次调研是对高淳区离退休干部工作的肯定,也为我区今后服务离退休干部工作作出了指引,我区将以离退休干部党建试点工作为契机,进一步利用社区资源做好离退休干部党员教育管理工作,加强制度建设,充分利用党员统一活动日,把“三会一课”做实,抓好网格化管理,积极开展党小组活动,切实做到感情上更贴近、责任上更落实,就近就便服务老干部,让我区老干部工作再上新台阶。

韩骅副局长对高淳区社区离退休干部党建试点工作给予高度评价,对组织部、老干部局、街道党工委和河滨社区党总支高度重视老干部工作充分肯定。他强调:社区离退休干部党建试点工作,就是要利用社区资源,把居住在社区的离退休干部党员聚集到一起,方便老同志就近参加活动,加强对他们的教育管理,引导他们为党的事业增添正能量,真正把党的旗帜举起来,把党员身份亮出来,把作用发挥出来。他指出,高淳区离退休干部党建工作理解准确、操作到位、措施扎实、成效显著,为离退休干部党建试点工作创造积累了经验,具有可操作性和推广性。下一步,社区要创新思路,在日常细化、分类关爱、制度建设上继续探索,组织部门探索创新离退休干部党员所在单位与社区的联系沟通、党组织生活的衔接机制,进一步完善相关工作机制,推动社区党建工作再上新台阶。

  

(高淳区委老干部局)

 

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]