·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  玄武、鼓楼、雨花、建邺区召开社区离退休干部党建工作推进会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2019-11-21 15:39:40

  

  为贯彻落实省委组织部、省委老干部局、省委离退休干部工委《关于加强和改进离退休干部党组织建设的意见》(苏组通〔2019〕37号)精神,推动全区离退休干部党支部实现“六有一提升”,提高离退休干部党支部标准化规范化建设水平。玄武、鼓楼、雨花、建邺区组织召开了离退休干部党建工作推进会,专题部署离退休干部党建工作,

  玄武区各部门(单位)、街道(园区)分管老干部工作的领导30人参加会议。传达了中央和省、市委老干部工作最新要求,逐条解读《玄武区离退休干部党支部“六有一提升”实施细则》。会议强调,全区下一阶段离退休干部党建工作要坚持政治引领、筑牢工作基础;健全组织,督促规范运作;搭建平台,创新工作品牌,全面推动离退休干部党建工作高质量发展。

  鼓楼区委常委、区委组织部长贾慧在会上对离退休干部党建工作提出三个方面的要求,一是贯彻新思想,增强离退休干部党建的使命感责任感;二是破解新命题,提升离退休干部党建工作的针对性实效性;三是展现新作为,强化离退休干部党建工作新时代新担当。并强调要以新思想武装头脑、以“六有一提升”为目标、以“行动支部”为创新方向、以党内帮扶精准服务为重点,探索建立“互联网+党建+管理+服务”的工作模式,着力发挥离退休干部正能量作用,推进鼓楼老干部工作转型发展。要求以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,确保离退休干部党建工作落到实处、取得实效。

  雨花台区各党(工)委党建工作分管领导,各单位组织人事科长,21家离退休干部党支部书记80人参会。传达学习了《全省离退休干部党支部“六有一提升”达标创优办法》,部署了全区离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作,明确了下一步离退休干部党组织建设需要着重把握三个方面:要紧紧把握时代性,进一步提高离退休干部党建工作的政治站位;要紧紧把握规范性,切实加强离退休干部党组织建设;要紧紧把握灵活性,切实提升离退休干部党组织的组织力。

  建邺区各街道党建负责人、相关社区离退休干部党支部书记、离退休干部党建工作联络员参会。会议指出,扎实推进社区离退休干部党建工作应做到三个围绕:围绕政治引领,着力提升离退休干部政治意识;围绕“六有一提升”建设,稳步推动党支部“双覆盖双增强”;围绕“创优办法”,积极争创 “六有”示范点。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]