·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  中国老年大学协会第13次全国理论研讨会隆重召开
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-09-30 10:05:21

  
    中国老年大学协会第13次全国理论研讨会9月18—19日在内蒙古巴彦淖尔市隆重召开,来自全国各省区市的老年教育专家和老年大学校领导200余人参会,共同研究探讨如何办好老年教育,为推动老年教育事业发展献计出力。
    此次会议的许多筹备工作由金陵老年大学完成,从7月份开始筹备,共征集来自全国各省区市论文1134篇,通过老年教育专家认真评审,共评出特别奖15篇、优秀论文奖一等奖30篇、二等奖70篇、三等奖80篇、优秀论文奖120个篇,组织奖38个单位。其中金陵老年大学荣获一等奖1篇和组织奖1项的荣誉。
    巴彦淖尔市市委常委、组织部长王云良出席大会并致辞,中国老年大学协会会长张晓林出席大会并发表了题为《围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进中国老年教育事业创新发展》的主旨报告,就认真落实国务院办公厅《老年教育发展规划(2016-2020年)》,全面开创新时代我国老年大学建设新局面讲了三个方面内容:一是要高举旗帜,坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引领老年教育发展;二是要探索新路,矢志不渝地坚持以创新为发展中国老年教育的第一动力,围绕如何创新提出“六个坚持”;三是要凝聚力量,坚持以奋发有为、砥砺前行的精神风貌开创中国老年教育创新发展的新局面,结合如何发展创新讲了“五个力”,即要始终保持定力,努力增强动力,积极迸发活力,充分彰显魅力和科学凝聚合力。
    中国老龄科学研究中心副主任党俊武、中国老年大学协会老年教育学术委员会顾问陆剑杰分别作了题为《积极老龄观和中国社会老龄化问题》和《十九大的现代化的部署和中国老年教育现代化的实践》的学术报告。来自全国各省区市的5位论文作者代表在会上作了交流发言,与会代表还分别进行了小组交流发言。中国老年大学老年教育学术委员会常务副主任赵文玉对此次研讨会作了总结发言。
    会后,与会代表还一同参观了巴彦淖尔老年大学并观看了文艺演出,近距离分享巴彦淖尔老年大学所取得的成就,感受老年学员热情洋溢的“青春”气息和老有所学老有所乐的生活状态。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]