·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  金陵老年大学举办“我为幸存者送福字贺新春”活动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-02-08 15:59:25

  

1月28日,金陵老年大学书法系创作班的20位学员,冒着严寒飞雪,来到南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参加由南京大屠杀遇难同胞纪念馆与金陵老年大学联合举办的《我为幸存者送福字贺新春》活动。南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军,市委老干部局副局长、金陵老年大学副校长张圣喜,以色列著名艺术家本.卡迪诗曼夫妇出席活动,省市书协部分会员以及兴风书院的小朋友等300多人参加了活动。

张圣喜在活动中致词,他说:侵华日军南京大屠杀,给中国人民造成了刻骨铭心的伤痛,这是人类历史上黑暗的一页。而南京大屠杀幸存者,是这段历史的有力见证人,目前他们很多人已进入耋耄之年,我们不仅要在物质上要给予他们帮助,更要在精神上给与他们关爱。今天,我们在这里参加写春联送福字活动,既是向幸存者送上我们的新春祝福和问候,也是在精神上给予慰藉。我们要牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,开创未来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴和实现“中国梦”,贡献自己的力量。祝各位幸存者新年愉快!健康长寿!幸福快乐!

江苏省书协会员、金陵老年大学书法系创作班任课老师向纪念馆赠送了书法作品,以表达对历史的铭记,对和平的祈愿。20位创作班学员共为幸存者和遇难者家属代表及观众写下卷轴、对联150幅,福字300多个,表达新春的祝福。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]