·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  金陵老年大学师生惊艳亮相《重返20岁》
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-02-06 10:30:31

  

“金陵金陵,益智厚德!金陵金陵,慧我惠人!”“我们年轻,我们快乐,我们永远20岁!”在此起彼伏、一浪高过一浪的口号声中,江苏电视台综艺频道新版的老年人专题栏目《重返20岁》拉开了大幕!这是一场来自全省老年大学师生的集结,这是一场属于“20岁”的快乐聚会,这是一场大联欢的直播节目,热爱生活的老年朋友在这里集中展示才艺,讲述自己的故事,重温自己20岁的风采,给年轻人以生活的启示和人生的智慧。

这次参加《重返20岁》节目的是金陵老年大学代表队和江苏省老年大学代表队,在这里两个代表队展开了一场深入的PK和较量,大家一起回忆了老物件“28大杠”留下的温暖记忆。在看图片猜电影互动环节中,现场的师生们共同开启了她们20岁的青春记忆,讲述她们自己的故事,关于事业,关于奉献,关于爱情……现场高潮迭起,笑声不断。

直播现场,两所老年大学的师生们都带来了精彩丰富的文艺表演,充分展示了她们的优秀才艺和风采风貌。江苏省老年大学带来了舞蹈《我和我的祖国》,表达了对祖国的热爱之情。金陵老年大学则带来了三个经典节目,舞蹈《永远的江南》、尤克里里表演以及音乐快板《开心开心真开心》。

夕阳无限好,最忆是江南。随着一曲吴侬软语评弹音乐响起,舞蹈《永远的江南》呈现在我们眼前。一群灵秀的江南女子,带着几丝妩媚、几许缠绵,款款游走在烟波浩渺的小桥流水旁、荷塘柳堤边,把江南女子的含蓄内敛、柔美灵秀的气质,演绎得淋漓尽致,带领大家共同追忆那如烟如梦永远的江南。

尤克里里课程,是金陵老年的特色潮流课程,开班几年来,受到很多老年朋友的追捧。现场尤克里里的授课老师向大家介绍了授课情况,并现场和同学们一起声情并茂地表演了《童年》曲目,只见一众男女学员在台上悠然自得的边弹边唱,笑意荡漾在脸上,似乎忘记了自己的年龄,仿佛真的穿越回了童年。

最为经典的节目非音乐快板《开心开心真开心》莫属,由金陵老年大学学员最新创作,自编、自导、自演的音乐快板《开心开心真开心》,浓墨重彩、直抒胸意地宣传党的十九大精神和老年大学的新变化新面貌,充分展现了广大老同志老有所为,发挥余热,听党话,跟党走,唱响主旋律,为社会做贡献的实际行动。整个节目特别提气、提别出彩,特别提振精气神,获得全场雷鸣般掌声,把整场演出推向了高潮。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]