·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市局牵头召开离休干部医疗工作联席会议
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-02-05 10:08:35

  

1月30日,由市委老干部局牵头,与市卫计委、财政局、人社局等部门一道,召开了离休干部医疗工作联席会议,市委老干部局副局长余新出席,就进一步做好离休干部医疗服务管理工作,为“双高期”离休干部提供优质便捷医疗服务进行商讨。

会议紧紧围绕市属离休干部全部纳入干部病房收治范围、建立健全离休干部就医绿色通道,市直属单位离休干部就医高额自费用药造成生活困难补助问题、离休干部住院病房周转率、药占比等议题进行了讨论协商,达成了进一步改善提高离休干部就医环境和医疗待遇的共识,准备联合下发《关于进一步加强离休干部医疗服务管理工作的通知》。

会上,余新副局长对市财政社保、市卫计干保、市人社医保等部门多年来对老干部工作的大力支持表示衷心感谢。他强调,老干部及涉老工作部门要认真学习贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发﹝2016﹞3号)文件精神,以习近平总书记关于认真做好离退休干部一系列重要指示精神为指导,按照中组部老干部局长会议提出的“用心用情精准服务好离休干部,开辟就医绿色通道”“ 不仅要做,更要做好”的要求,进一步加强离休干部医疗服务管理,开辟就医绿色通道,做到“四个优先”(优先挂号就诊、优先检查化验、优先缴费取药、优先住院急救)等工作,把好事做实做细,更好地满足离休干部对美好生活的期待,让他们安享幸福晚年。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]