·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市局扎实做好专题民主生活会前期准备工作
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2018-01-31 10:06:08

  

为确保2017年度党员领导干部民主生活会高质量召开,真正做到提高认识,解决问题,改进工作,市委老干部局按照部署和要求,积极行动,规定动作抓紧抓好,扎实做好专题民主生活会前期准备工作。

一、制定方案要求“实”,各项工作精准到位。精心制定局民主生活会工作方案,明确民主生活会的工作任务、时间节点和具体要求,对会前、会中、会后各项工作都进行了详细安排,并将工作责任落实到人,确保民主生活会各项准备工作井然有序,不走形式不走过场。

二、学习教育要求“深”,提高思想认识到位。认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

三、谈心谈话要求“透”,思想交流沟通到位。集中安排一定的时间,主管领导与各班子成员逐一谈心,班子成员之间互相谈心,班子成员与以机关处级干部为主的同志一对一、面对面地谈心沟通,听取他们对深入学习贯彻党的十九大精神和深化作风建设的意见。在谈心活动中,大家坚持实事求是,客观公正,把问题谈开谈透,把思想认识谈深谈通。

四、征求意见要求“谦”,对照梳理查摆到位。先后听取了部分市级老领导的意见建议,召开了市级老领导代表、老干部代表、区委老干部局长、产业集团老干部工作部门负责人、局机关工作人员等方面的座谈会,征求了老干部文体协(学)会和本局老同志意见。目前,共收到意见建议31条,班子成员对照意见建议,分头解决办理,并按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真梳理挖掘群众意见折射出来的自身问题,进行党性分析、深入剖析问题根源,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,确保自我剖析深刻,为下一步民主生活会奠定思想基础。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]