·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  金陵老年大学连续举办十九大精神宣讲报告会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-12-22 16:27:39

  

学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为了更好地让广大离退休干部学习领会、弄懂弄通十九大精神,更好地统领离退休干部和广大老同志的思想学习活动阵地,引领广大老同志在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力实现老有所为,积极为党和人民的事业增添正能量,近日,金陵老年大学连续举办两场十九大精神宣讲报告会,先后邀请南京市委党校高信奇、刘玉东教授,宣讲十九大报告精神。广大离退休干部和老同志学习热情高涨,踊跃报名听课,两场报告会,近众达700多人,期中包括金陵老年大学的老师、学员以及南京仲裁委的机关干部。

报告会上,高信奇教授作了题为《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的专题报告,重点介绍了“新时代、新思想、新征程”的内涵,对“今后干什么?”“今后怎么干?”以及“谁带领我们干”等一系列问题,进行了很好的阐述。刘玉东教授则作了题为《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的专题报告,分“十九大的主题和历史地位、过去五年的工作经验和成绩、全面建设现代化强国的阶段安排和战略部署、新时代党的建设的总要求和方略”四个部分,全面详细解读了十九大报告精神。

两场报告会主题鲜明、内容丰富,深入浅出、入脑入心,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,内容精彩详实,事例通俗易懂,有很强的针对性。很多老同志深感受益颇多,直呼过瘾解渴,还想多听再听,建议学校这样活动今后要多搞。

  

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]