·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  郑跃奇同志调研我市离退休干部党建工作
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-12-06 17:00:53

  

  

11月24日,省委组织部副部长、老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇一行到我市栖霞区尧化街道青田雅居社区调研指导离退休干部党建工作。市委组织部副部长、老干部局局长杨学忠,市委组织部副部长、“两新”工委书记施军,市委老干部局副巡视员沈大庆,陪同参加调研活动。

郑跃奇同志一行首先视察了社区“老党员之家”和“老党员工作室”,他边听边看边问,对社区党建工作给予了充分肯定。在场的栖霞区委书记邢正军、区委常委组织部长徐春向郑部长作了相关情况的汇报,并表示要重视和加强离退休党员党建工作。11月份以来,省委老干部局先后到我市七个区的七个试点社区进行了调研,通过汇报、实地参观、召开座谈会等形式,重点调研我市省级试点社区离退休干部党员基本信息管理、建立健全离退休干部党组织及活动开展情况。

在24日的调研汇报会上,杨学忠同志在汇报时说,要以中办发〔2016〕3号和省办发〔2016〕36号、宁办发〔2016〕67号文件精神,以及《关于开展社区离退休干部党建工作试点的通知》(苏委老干〔2016〕17号)文件精神,突出推进全面从严治党这个主题,突出学习贯彻好十九大精神这条主线,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,按照点面结合、整体推进的原则,积极推进离退休干部党建工作稳步发展。全市离退休干部党组织建设工作的总体要求是“摸清情况、组织健全、制度完备、阵地保障、活动有序”。一要全力推进离退休干部党组织体系规范化建设。二要持续在离退休干部党员中开展增添正能量活动。三要着力加强省试点社区离退休干部党建工作。四要不断增强全市离退休干部党建工作实效。他说,下一步我们将以十九大精神为指针,进一步贯彻落实好中央、省、市委有关精神,以郑部长这次重要调研指导为契机,抓紧抓好下一步工作。

郑跃奇同志深入了解我市、区及部分基层党组织离退休干部党建工作情况和面临的主要问题,并听取老干部工作重点任务的意见建议。郑跃奇同志在最后讲话中说:我这次是以省委离退休干部党工委书记的身份来南京调研的,他首先充分肯定南京市离退休干部党建工作取得了很好成效,并就今后如何加强基层离退休干部党建工作提出三点要求:一是始终坚持党建引领,深入学习贯彻十九大精神,深刻领会新时期离退休干部党建工作新标准,新要求;二是准确把握离退休干部党建工作原则,明确各级党组织工作职责,充分依托街道、社区等工作力量,实事求是、量力而行开展特色党建工作;三是科学理解社区离退休干部党建试点工作内涵,强理念、浓氛围、重实践、勤交流,探索总结出一套可复制、可推广的规范性党建工作体系。

杨学忠同志表示,要严格按照郑部长的要求,抓紧抓好我市社区离退休干部党建工作,积极开展社区离退休干部党建工作阵地建设,吸引更多的离退休干部进入社区临时党组织,并在社区治理等方面发挥余热,将社区离退休干部党建工作向纵深推进。参加调研座谈会的有关区、街道的负责同志表示,要全力支持社区离退休干部党建工作,把社区离退休干部党建工作作为区域化大党建的一项特色工作来抓紧抓好,要积极探索老干部分类开展活动的好的做法,在阵地建设、党建经费等方面予以充分保障,要积极发挥组织部门的优势,督促各机关部门与社区建立双向反馈机制,共同把老干部原单位和所在社区离退休干部党建工作做实,形成互补,确保每名离退休干部能够正常参加组织活动和及时得到组织的关心。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]