·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  我市各单位认真组织开展“敬老月”系列活动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-11-01 09:01:30

  

重阳节期间,全市各单位大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,精心组织开展“敬老月”系列活动,营造爱老、助老的良好社会氛围,为老同志送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强离退休干部的幸福感和获得感,为十九大胜利召开增添正能量。

市国资委以老同志需求为导向,通过多种形式倾听老同志心声,关爱老同志生活,展现国资老干部爱党爱国、健康向上的精神风貌。组织委机关老同志重阳节前夕开展“登高望远、畅谈抒怀”活动,让老同志们亲身感受中华民族悠久历史和灿烂文化,畅谈发展新变化,宣传发展新成果,弘扬社会新气象;委领导带队走访离休、市管老干部,进家门、听心声、话发展、聚能量,面对面听取老同志的意见和心声,及时回应利益诉求,帮助解决实际问题;积极开展与离退休干部“面对面、心连心”大走访大落实活动,采纳合理化建议,进一步激发老同志参与社会实践、体验美好生活、助推改革发展的内生动力;举办摄影、书画、征文等“文化抒怀”活动,老干部兴趣小组定期研讨交流,引导广大老同志为“强富美高”新南京建言献策、点赞鼓劲;推进离退休老干部“结对帮扶、爱心服务”行动,使每位离退休老干部都能得到思想上的关心、生活上的照顾、精神上的关怀。

市公安局通过组织多种活动丰富老干部的退休生活。举办全局离退休干部象棋、乒乓球赛事,邀请专业棋手复盘点评,既锻炼了身体,也使老干部们获益匪浅,老有所乐;举办健康知识讲座,邀请健康教育专家为老干部授课,结合养身保健,普及卫生防病知识,进一步增强离退休干部的保健意识,提高保健水平、生命质量和身体素质,倡导科学健康的生活方式;开展经验交流,邀请原市局副局长卢扬为老干部授课,引导老干部们正确规划自己的退休生活,在健康快乐中享受天伦之乐,同时坚持带着情感学习;开展“老干部看南京”活动,组织老干部参观冶山铁矿博物馆,深入了解了冶山铁矿多年来形成的风土人情和历史变迁;举办交通法规知识讲座,向老干部们介绍道路交通安全形势、常见的驾驶陋习和2017罚款扣分新规,进一步增强大家的交通安全意识,减少交通违法行为和事故的发生。

江宁区对有特殊困难的老干部遗孀及子女不在身边的老干部进行走访慰问,详细询问老干部的生活、身体、家庭情况,认真倾听他们生活上遇到的困难和对本单位工作的建议;组织老干部到全省特色田园乡村佘村参观游览,并召开座谈会,向老干部通报经济建设和社会事业运行情况,并为11名70岁以上过集体生日;区老年大学戏曲系的学员们深入国悦祖堂山护养院,为老年朋友们送上一台精彩的文艺演出;举办“颂党恩庆重阳”文艺汇演活动,舞蹈、歌唱、京剧、广场舞等精彩的节目吸引了近百位老人前来欣赏。

市政协办公厅10月27日组织40名退休干部开展九九重阳节活动,先后参观了苏皖交界处的“怪坡”、石塘人家和台湾农民创业园花卉园,老同志驻足观看,纷纷拍照留念。市人社局10月20日组织离退休老干部登上牛首山踏青,来到江宁周村感受新农村风貌,共庆重阳佳节;浦口区10月23日至26日,开展重阳节祝寿慰问活动,为年满70岁、80岁、90岁及90岁以上的老干部送去了节日的祝福和组织的温暖。市交通集团10月27日举办“感恩重阳、脊梁风采”联谊活动,老干部们和团员青年代表济济一堂,通过川剧变脸、二胡独奏、瑜伽舞、诗朗诵、八卦掌等丰富多彩的节目,一起共度重阳佳节。

“敬老月”系列活动,丰富了老干部的退休生活,老干部工作者与他们拉家常、忆传统、谈变化、话发展,耐心倾听并解决他们反映的困难和问题,使老干部深切感受到党和政府的关怀和温暖。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]