·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  市局机关举办法治宣讲专题报告会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-08-31 15:48:42

  

8月30日,市委老干部局特邀江苏省政协常委、省政协社会和法制委员会副主任、省法学会副会长朱华仁,以“领导干部如何做尊法学法守法用法的模范”为题,对局机关全体工作人员开展法治宣讲专题辅导活动。市委组织部副部长、老干部局长杨学忠出席报告会,张圣喜副局长主持。

报告会上,朱会长紧扣中央和习近平总书记关于“全面依法治国”的新理论、新精神、新论断,结合自己的长期研究成果,以古今中外详实的资料、生动的案例,就领导干部如何做尊法学法守法用法的模范的问题进行深度诠释和解读,引导大家通过理解尊法学法守法用法的涵义,认识到承担和履行法治的表率示范作用,是国家工作人员和领导干部的应尽职责。

报告会后,张圣喜就争做尊法学法守法用法的模范对全局人员提出了三点要求。一是要求全局上下要认真学习习近平总书记关于“全面依法治国”的新理念新思想新战略,以及省委、市委的相关要求和局机关《领导干部法治教育和工作人员学法用法实施方案》,认真抓好学习内容和各项规定的落实。二是要求按照市委、市政府提出的“平安南京、法治南京”新要求,认真总结老干部工作依法行政的经验,查找问题,研究措施,规范行政权力运行,提高行政效能,不断提高我局运用法治思维和法治方式方法谋划工作、依法办事的能力水平。三是要求结合“两学一做”学习教育,各处室、个人要结合实际制定学法用法工作具体措施,并抓好落实,进一步开展法治学习的宣传活动,同时把学法考用法工作列入干部考核的重要内容,加强监督考核,做到年初有部署,平时定期自查,年底有总结,确保学法用法工作取得实效。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]