·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  金陵老年大学积极保障第五次全国老年大学校长研修班成功举办
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-08-15 10:08:42

  

由中国老年大学协会主办,老年教育学术委员会承办的第五次全国老年大学校长研修班,于7月中旬顺利开班,来自全国28个省、自治区、直辖市、部分国家部委、中央企业的老年大学校长,以及老年教育工作者近300人参加研修班学习,与会学员就贯彻学习《全国老年教育发展规划(2015——2020)》精神,以及新形势下老年大学校长团队建设面临的新情况新问题,进行了深入广泛的探讨和研究。

中国老年大学协会老年教育学术委员会主任、金陵老年大学顾问陆剑杰出席会议并讲话。陆剑杰指出,各级老年大学要认真学习贯彻中央办公厅、国务院办公厅相关文件精神及国务院办公厅颁布的《老年教育发展规划(2016-2020年)》,进一步提高思想认识,推进老年教育更好更快发展。一是高质量办好各级各类老年大学;二是树立开门办学的理念和方针,推进老年大学面向社会办学;三是带动本地区城乡老年教育的普及和发展,尽快实现50%的乡镇街道办老年学校,30%的学校社区办老年教学点,超过20%的老年人经常性参加各类教育活动。

规划起草小组负责人、中国老龄研究所、上海华东师大、老年教育学术委员会的专家们,分别就《规划》的起草工作、老年教育的需求和资源供给、国际老年教育发展等专题分别进行了授课。与会学员们还就老年教育“老教共管”的经验和做法,进行了相互交流学习。

此次研修班,加深了对《全国老年教育发展规划(2015—2020)》的学习理解,提高了学习贯彻落实《规划》精神的自觉性,对下一步有效落实《规划》,起到了积极的推动作用。同时,交流了办好老年教育的经验做法,研究探讨扩大老年教育资源供给,提高了对老年教育资源共同建设的认识。

此次研修班顺利举办,金陵老年大学为此付出了很大努力,作了大量会务准备工作。由于金陵老年大学是中国老年大学协会老年教育学术委员会主任单位,学校领导高度重视,专门成立成立了研修班筹备领导小组,由张圣喜、赵文玉、陆剑杰3名副校长组成。筹备领导小组下设办公室,负责研修班的具体事务的开展。由于筹备工作小组成员积极组织协调,抓好各项会务保障工作,使办班工作有序落实,确保了研修班圆满开班,安全顺利。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]