·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  我市召开全市老干部局(处)长会议
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局工作 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-03-20 11:10:27

  

  

3月16日,我市召开全市老干部局(处)长会议,市委组织部副部长、老干部局局长杨学忠作了工作报告,市委老干部局副局长余新主持,各区委老干部局局长、市级机关和各产业集团、市属企业老干部部门负责人等200余人参加。

杨学忠指出,这次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国老干部工作 “双先”表彰大会、省市党代会以及全国、全省老干部局长会议的部署要求,总结2016年工作,部署2017年任务。2016年,全市离退休干部工作在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻中央和省委、市委关于离退休干部工作各项方针政策,自觉围绕中心服务大局,坚持以“让市委放心、让老干部满意”为目标,坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,积极主动服务管理离退休干部,全市离退休干部工作取得了新发展。市局被市委、市政府表彰为2015-2016年度“机关作风建设人民满意单位”。

杨学忠强调,2017年,是党的十九大召开之年,是全面实施“十三五”规划重要一年,也是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。各级离退休干部工作部门要把中央和省委、市委的决策部署与自身职能有效结合起来,强化使命担当,更加奋发有为地做好离退休干部工作。今年全市离退休干部工作总的要求是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国离退休干部工作“双先”表彰大会和省市党代会精神,突出全面从严治党主题,突出迎接党的十九大、学习贯彻十九大精神为主线,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,进一步发挥老同志独特优势和作用,进一步强化离退休干部工作部门自身建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要以学习贯彻习近平总书记重要指示和全国离退休干部工作“双先”表彰大会精神为主导,全面抓好中办发〔2016〕3号文件和省、市《实施意见》的贯彻落实;二要以迎接党的十九大胜利召开为主线,组织引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量;三要以推进全面从严治党为主题,不断加强离退休干部党建工作;四要以提升满意度幸福感为目标,满腔热忱做好离退休干部服务保障工作;五要以打造“五爱”离退休干部工作队伍为抓手,切实加强老干部工作部门自身建设。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]