·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  关于在全市开展“党啊,我想对您说”征文和“寻找最美老干部”活动的通知
当前位置: 首页 > 下载中心 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-03-31 09:54:09

  

各区委老干部局,市级机关各部门、市各直属单位老干部(组织、人事)处:

根据我市“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题活动的总体安排部署,现将其中“党啊,我想对您说”征文和“寻找最美老干部”两项活动的有关事宜通知如下。

一、“党啊,我想对您说”征文活动

(一)征文内容

围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题,通过文字抒发个人所思、所想、所感,畅谈十八大以来习近平总书记提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等一系列新战略新理念新思想;畅谈以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民全面建成小康社会的坚强决心与历史担当;畅谈重拳反腐、作风转变、一带一路、精准扶贫、军队改革、大国外交等十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的成就;畅谈推进改革发展稳定的大事要事;畅谈“强富美高”新南京取得的新成就。

(二)活动要求

1、稿件要紧扣主题,体现老干部的视角和深度,文体不限,但叙事要真实可信,字数在2000字左右,严禁虚构和抄袭。

2、各级老干部工作部门要高度重视,精心组织,加强指导。要广泛动员、重点约稿,对稿件进行初步筛选、把关和修改,确保稿件质量。各区推荐2-3篇,各单位推荐1-2篇。

3、来稿注明撰稿人真实姓名、单位、联系地址和电话。

4、征文截止时间为8月31日。对所有来稿我局将组织专家进行评选,并向优秀征文作者颁发证书。《南京老干部工作》和市委老干部局门户网站也将开辟专栏择优刊登。

二、“寻找最美老干部”活动

(一)“最美老干部”条件

1、寻找推荐对象为离退休干部。

2、积极拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规。

3、德高望重,家风淳朴,能带头践行社会主义核心价值观。

4、心态积极,乐观向上,生活方式文明、健康,具有较高的群众认可度。

5、热心公益,无私奉献,事迹感人,正能量作用发挥好。

(二)活动要求

1、此项活动重在寻找推荐过程,要动员广大离退休干部积极参加,把寻找推荐活动打造成为学习、宣传离退休干部先进事迹,弘扬正能量的一项活动。

2、各区推荐1-2名、市级机关和市直属单位推荐1名“最美老干部”并填写推荐对象登记表(附件),主要事迹字数1500字左右。

3、推荐截止时间8月15日。市委老干部局对推荐对象的事迹作进一步核实和挖掘整理,根据事迹情况确定南京市“最美老干部”,并颁发荣誉证书。

三、联系方式

地 址:南京市北京东路41号,市委老干部局政治待遇处,邮编:210008

联系人:廖旭东 刘 薇

电 话:025-83638491

电子邮箱:njlgbjzhc@126.com

附件:南京市最美老干部推荐登记表

 

表格下载   

  

  中共南京市委老干部局

  2017年3月30日

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]