·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  关于做好易地安置离休干部工作的通知
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政治待遇 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2017-11-14 17:39:05

  

  宁委老干[2017]27号

  关于做好易地安置离休干部工作的通知

各区委老干部局,市各部委办局离退休干部(组织人事)处、市主管产业集团党群工作部:

为贯彻中办发[2016]3号、苏办发〔2016〕36号文件精神、落实宁委发(2016)61号“切实做好易地安置离休干部服务管理工作”要求,现就做好我市易地安置外省和长期异地居住离休干部走访慰问、外省易地安置我市服务管理工作通知如下:

一、建立健全信息档案

建立健全易地安置外省、长期异地居住、易地安置我市三类离休干部信息档案,详细记录离休干部职级、出生年月、参加革命时间、政治面貌、安置(居住)地址、家庭联系方式、身体状况、原工作单位、安置接收单位联系方式、联系人等情况。人员情况发生变化时,应及时更新,并报市委老干部局政治待遇处。

二、落实走访慰问制度

认真落实宁委办发[2016]61号文件“至少每两年走访慰问1次”的要求,向老干部宣传党的路线、方针、政策,传递党和政府对老干部的关怀温暖,了解他们的思想和生活状况,帮助他们解决实际困难和问题。

三、易地安置我市离休干部服务管理

区委老干部局要建立健全区、街道、社区“三级”联动机制,对易地安置我市离休干部实行“四同”服务。一是工作上同重视。把易地安置老干部工作纳入区、街道、社区三级老干部服务管理工作机制,离休干部纳入代管单位党组织,定期参加组织生活、情况通报等活动,让他们融入街道、社区。二是思想上同关心。要让他们及时了解党的路线方针政策、自觉与党中央保持一致。开展经常性的走访活动,对行动不便、长期不能参加活动的老干部采取送学上门等形式,上门听心声,全面掌握思想动态。三生活上同照顾。坚持“六必访”制度不遗漏,把易地老干部纳入本单位离退休干部统一服务、统一关心照顾。做到经常联系问候,生病住院探望,重大节日慰问,待遇困难帮扶等,让他们幸福感得到提升。四是精神上同关怀。利用社区资源,让他们积极参与社区组织的健康讲座、书画展览、文化娱乐等活动,满足他们的精神文化需求。易地老干部去世,及时向老干部原工作单位通报情况,协助老干部原工作单位和老干部家属办理有关事宜,解除老干部家属的后顾之忧。

:《易地安置外省、长期异地居住、易地安置我市》信息表

 

  中共南京市委老干部局

  2017年9月25日

  

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]