·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  关于印发《南京市特殊困难离休干部帮扶办法》的通知
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政治待遇 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2013-11-05 13:55:57

  

宁委老干〔2012〕18号

各区县委老干部局、市各部委办局、市各直属单位老干部(组织、人事)处:

为规范我市特殊困难离休干部帮扶工作,提升为特殊困难离休干部帮扶解困水平,特制定《南京市特殊困难离休干部帮扶办法》,请各单位结合实际,认真执行。

中共南京市委老干部局

2012年5月10日

主题词:特殊困难离休干部 帮扶 办法

中共南京市委老干部局 2012年5月10日印发

(共印120份)

南京市特殊困难离休干部帮扶办法

 

随着中央和省、市一系列惠及广大离休干部政策措施的出台,我市离休干部共享改革发展成果,生活质量明显提升。但由于离休干部整体进入“两高期”,部分离休干部因病、因难影响生活质量的现象时有发生。为体现党和政府对老同志的关爱,让他们晚年生活幸福、保持尊严,现结合实际,制定特殊困难离休干部帮扶办法。

第一章 指导思想

第一条 按照“让党放心,让老同志满意”的目标,从构建和谐社会的大局出发,以特殊困难离休干部及遗属为帮扶对象,建立以老干部工作部门、主管部门、原单位、社区为帮扶主体,经费来源稳定、帮助办法具体、管理措施科学的帮扶机制,对特殊困难离休干部开展以经济补助、定期慰问、医疗救助、家政服务、精神慰藉等为内容的帮扶,切实帮助他们解决实际困难。

第二章 工作职责

第二条 老干部是党和国家的宝贵财富,帮扶特殊困难离休干部是老干部工作部门的职责。市局成立全市离休干部特殊困难帮扶领导小组,主要领导任组长,明确责任处室、制定帮扶细则、完善帮扶机制,主要工作职责:

1、指导全市老干部工作部门做好特殊困难离休干部帮扶工作,把握方向,指导工作开展,同时对出现的新情况新问题及时提出对策。

2、制定符合实际的帮扶工作方案,分解工作任务,确保工作有序进行。

3、定期督查全市特殊困难帮扶情况,确保全市帮扶工作规范运行。

4、总结推广帮扶工作好做法好经验,巩固提高帮扶工作成效。

5、把帮扶工作纳入全市老干部工作目标责任制考核内容,定期组织考核,推动工作扎实开展。

第三条 各区县委老干部局、市各部委办局(产业集团)、市直属单位老干部(干部、组织、人事)处负责本部门、本单位的帮扶工作,老干部工作部门的领导为责任人,主要工作职责:

1、根据上级要求,结合本地区、本单位老干部工作实际,制定帮扶方案,明确职责义务、工作步骤、目标要求。

2、通过财政支持、自筹、募捐等多种渠道筹集经费,落实帮扶基金。

3、通过定期调查、日常收集、个人呈报等方式采集信息,审核确定帮扶对象,建立本地区、本单位特殊困难离休干部信息库。

4、以帮助老同志解决实际困难为目的,创造性地组织开展各类帮扶活动,把帮扶工作做细、做实。

5、做好特殊困难离休干部帮扶的信息传送、宣传工作,及时总结帮扶经验,积极探索帮扶新思路、新途径,努力营造尊老、爱老的良好风尚。

第三章 帮扶对象

第四条 我市离休干部符合下列条件之一者,均可列为帮扶对象:

1、本人患大病、重病自费额较大,造成生活负担较重的;

2、配偶无固定收入且患大病、重病,导致生活负担较重的;

3、本人或家庭突发重大意外,造成生活困难的;

4、空巢、孤寡、失能的;

5、其他原因导致生活困难的。

第五条 我市离休干部无工作遗属符合下列条件之一者,均可列为帮扶对象:

1、本人患大病、重病或因病长年卧床不起,造成生活困难的;

2、孤寡、失能,生活特别困难的;

3、其他原因导致生活特别困难的。

第四章 帮扶原则

第六条 开展特殊困难离休干部及无工作遗属帮扶工作的基本原则:

1、坚持公开公正、规范运作原则。帮扶对象、帮扶内容公开,按章办事,杜绝厚此薄彼、有失公平的行为,确保帮扶工作规范运作。

2、坚持统筹兼顾、合理配置原则。帮扶对象不仅是特殊困难离休干部,还要兼顾到特殊困难无工作遗属,帮扶内容、标准视帮扶对象的困难程度和所在单位状况,综合平衡,统筹确定,使有限的帮扶资源得到最优配置。

3、坚持分类实施、注重实效原则。根据困难的原因确定帮扶内容和帮扶形式,开展不同的帮扶活动。根据困难的轻重缓急确定帮扶力度,划定重点帮扶和一般帮扶,长期帮扶和应急帮扶,确保帮扶工作取得实效。

4、坚持经济帮扶、精神慰藉相结合原则。在对特殊困难离休干部进行帮扶中,既要帮助他们解决经济困难,又要注重亲情服务、人文关怀,要深入到老干部中排忧解难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

第五章 帮扶内容

第七条 采取经济补助、定期走访、医疗救助等多种形式开展帮扶,主要内容:

1、经济补助:对因大病重病、突发意外、家庭负担重等原因造成生活困难的,根据老同志的实际困难程度按比例给予一定补助。

2、定期走访:对重点帮扶和长期帮扶对象,采取结对帮扶办法定期上门看望,平时加强电话联系,有事必访,及时掌握状况。

3、医疗救助:对特殊困难老干部的身体情况进行调查摸底,建立健康档案,有针对性地实施救助和治疗。加强与医院和敬老院的联系,对长期住院或住敬老院的特殊困难老干部定期看望,配合医护人员和家人做好老干部的救治、安抚工作。

4、家政服务:对空巢、孤寡、失能的特殊困难老干部,老干部工作者采取经常性登门看望给予特殊关爱,或主动联系社区提供家政服务。

5、精神慰藉:对空巢、孤寡、失能等有特殊困难并需精神慰藉的老同志,采用老干部工作部门、老干部原单位、老干部党组织和社区工作者组建志愿者服务队,以入户陪聊、电话问候等方式进行沟通交流,使他们重拾生活的乐趣,保持积极的人生态度。利用社区资源开展适合老年人的各项活动,实现学习、活动、医疗、发挥作用“四就近服务”。

第六章 帮扶措施

第八条 建立健全特殊困难离休干部帮扶工作制度,保证帮扶工作扎实有效、健康有序开展。

1、建立帮扶责任制度。各单位主要领导要亲自过问、身体力行,分管领导要具体负责、抓好落实,工作人员要认真负责、具体实施,形成统一领导、分工协调、职责明确、责任到人的工作格局。

2、建立信息采集制度。在对离休干部逐户走访和摸底调查的基础上,建立起以困难离休干部基本情况、健康状况、家庭情况、主要困难等为要素的数据库,并进行分类,适时动态维护,确保数据的准确性和完整性,便于有针对性地实施帮扶。

3、建立帮扶基金制度。基金来源可采取财政支持、单位自筹、特需费提取、党费留存、募捐等方式筹集,保障经费到位。各单位根据实际,制定本单位帮扶基金使用细则,确定具体的帮扶范围和帮扶标准,加强对基金的管理,做到专款专用。

4、建立帮扶网络制度。充分发挥市委老干部局、区县、主管部门、原单位、社区的作用,健全特殊困难老干部帮扶工作网络。整合社区服务资源,发挥社区服务优势,引导社区对特殊困难老干部多一份服务、多一份关爱。

5、建立结对帮扶制度。利用领导干部联系老干部制度平台结对特殊困难离休干部,采取老干部工作人员结对特殊困难离休干部,以一对一、多对一、一对多等形式进行帮扶;成立帮扶志愿者小分队,对生活特别困难的离休干部进行重点帮扶。

6、建立沟通联系制度。各老干部工作部门与市局紧密联系,把帮扶工作资料和开展情况以书面方式报送市局生活服务处,市局通过接收资料、组织检查、电话沟通等方式全面掌握全市帮扶工作的情况。

7、建立工作督查制度。把帮扶作为老干部工作的重要内容纳入全市老干部工作目标责任制考核内容,市局组织定期督查和年度考核。对帮扶工作不到位、特殊困难未解决、离休干部反映强烈的老干部工作部门,取消评先选优资格。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]