·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  南京市着力构建“六位一体”帮扶机制努力实现关爱特殊困难老干部工作全覆盖
当前位置: 首页 > 正能量活动 > 调查研究 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2014-09-04 15:58:00

  

针对离休干部普遍进入后“双高期”的实际,南京市不断完善制度,对越来越多的空巢、独居、孤寡、失能、失智和患重大疾病等有特殊困难的老干部加大关心照顾力度,努力构建关爱帮扶全覆盖网络,确保事有人管、难有人帮。

一是完善帮扶责任制度,确保落实到人。市委老干部局成立由一把手任组长的全市离休干部特殊困难帮扶领导小组,明确指导工作、制定方案、督促检查、总结经验等职能。区局及市级机关各部门、单位的老干部处领导作为第一责任人,负责建立特殊困难离休干部信息库、组织开展帮扶工作等。全市形成了单位主要领导亲自抓、分管领导具体负责、责任处(科)室具体实施的工作格局。通过加强领导、分工协作、责任到人,确保帮扶工作落到实处。在党的群众路线教育实践活动中,市局通过《南京日报》向社会郑重承诺:加大帮扶工作力度,杜绝离休干部因特殊原因致困致难等问题。

二是完善信息采集制度,确保数据准确。市局加强与区局和各部门的联系,建立特殊困难老干部情况“周周报”制度。根据医保部门提供的离休干部重大病自费数据,核定帮扶对象和金额;根据各单位提供的困难离休干部名单,以及老干部个人提出的困难申请,研究确定帮扶对象、内容和形式。逐级建立本区、本单位特殊困难离休干部信息库,定期组织逐户走访和摸底调查,建立包括基本情况、主要困难、致困原因、帮扶方式等要素的动态数据库,为有针对性地开展经济补助、精神慰藉和结对帮扶提供信息支持。

三是完善帮扶基金制度,确保保障有力。市局专门建立了“特殊困难离休干部帮扶基金”,采取财政支持、单位自筹、特需费提取、党费留存、募捐等相结合的方式筹集,市财政每年安排100万元投入,确保经费来源稳定。制定了《基金使用细则》,明确帮扶范围和标准,做到专款专用,形成了“责任分工明确,经费来源稳定,帮扶办法具体,管理措施严格”的长效机制。

四是完善服务管理制度,确保形成合力。制定了《关于离休干部服务管理全覆盖工作实施意见》,提出了党的建设、人员管理、真情服务、组织活动“四个全覆盖”的目标要求。充分调动区局、主管部门、原单位和社区的积极性,重点加强对改制、破产企业离休干部的服务管理。与市社保局、医保办保持经常联系,及时协调解决离休干部住院医疗、药费统筹等问题。市局“企业离休干部管理服务中心”,对9家企业114名离休干部直接服务管理;对3家无主管单位的5名离休干部成立临时党小组,明确一名在职干部任党小组长,做好日常服务。以建设学习、舒心、温馨、康宁、和谐“五个家园”为抓手,推动老干部原单位、老干部工作部门、街道和社区形成合力,强化社区“四个就近”的服务职能,设立“银发餐桌”、“日间照料室”,提供日间照料服务;对失能等有特殊困难的老干部提供“签约医生”和日常护理等贴心服务;设立心理咨询室,提供心理疏导服务等。

五是完善结对帮扶制度,确保重点关爱。明确把患重大疾病自费额较大的,配偶无固定收入且患大病重病的,本人或家庭发生重大意外的,空巢、孤寡、失能的,遇到其它原因造成生活困难等5种情况的离休干部及无工作遗属,列为帮扶对象。建立领导干部联系老干部制度,重点帮助困难较大的老干部解决实际问题;组织老干部工作人员,采取一对一、多对一等形式,结对帮扶特殊困难离休干部;成立“红枫志愿者服务队”,一年来走访改制、破产企业230家,到家中、病房看望离休干部1600余人次,并将2至3名志愿者编为一组,对有特殊困难的离休干部开展帮扶活动,每月上门看望一次、每周电话问候一次,遇有特殊需求随时上门看望,力所能及排忧解难。

六是完善工作督查制度,确保落到实处。明确把帮扶工作作为老干部工作的重要内容,纳入全市老干部工作目标责任制考核内容。市局定期组织督查和考核,对帮扶工作不到位、特殊困难未解决、反映问题没回音的老干部工作部门,取消评先资格。建立学习培训制度,市局每年举办老干部局长、工作人员培训班,提高做好帮扶工作的认识,学习有关规章制度,宣传表彰先进典型,推广交流经验做法,促进全市老干部工作人员政策水平和业务能力双提升。

 

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]