·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  “双先”事迹:浦口区政协办公室党总支第二支部先进事迹材料
当前位置: 首页 > 正能量活动 > 党建之声 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2015-08-06 10:13:00

  

浦口区政协办公室党总支第二支部(原老江浦地区离退休老干部支部)自两区合并以来,认真抓好党内教育,安排好党员组织生活,引导党员不断增强党的观念,启发党员自我完善,保持党员先进性,将关心爱护党员身体健康、服务党员作为支部工作一项重要内容。几年来,支部主要开展了以下几项工作。

(一)制定党支部工作要点,明确工作具体方向

坚持和党总支工作同步,在党支部成立和换届过程中,我们根据党章和相关文件,结合支部特点,制定了支部工作要点,提出了指导思想,工作思路和工作方法等,认真开展全年各项工作,主动积极地缴纳党费,开展党员评议等制度。加强与第一党支部(原老浦口地区老干部支部)的横向联系活动,坚持每次活动都同步组织、同步开展、同时进行,着力加强离退休党员干部思想政治建设,始终把保持离退休党员思想上的纯洁性作为支部工作的永恒主题。

(二)活跃支部党组织生活

1、认真组织党员开展形式多样、内容丰富的学习活动。坚持组织老干部学习全国两会精神,学习贯彻党的群众路线和各项方针政策精神。积极开展了解放思想大讨论、学习科学发展观、群众路线等各项学习活动,充分考虑到老干部党员的特点,采用集中学习和自学相结合的办法,在大家学习的基础上,召开座谈会,交流学习心得。及时传达上级文件精神和重大决策部署,对于行动不便的老干部,根据身体条件采取送资料上门,上门口头传达上级精神,面对面读文件等方式,切实把党的声音传达到每位老干部。组织了“我看十八大以来新变化”讨论活动,离退休党员干部积极参加党的群众路线教育实践活动,为浦口区的发展积极建言献策,党支部建设取得长足进步。

2、认真听取离退休老干部对机关工作的意见建议。根据实际情况,制定了老干部支部活动计划,坚持每季度组织离退休老干部聚会、座谈。支部成立后,先后有两名同志在总支入党,我们积极参与对党员同志的发展教育工作,按照党章规定进行投票、谈话,帮助新同志更快、更好地发展。在党的群众路线教育实践活动中,充分发挥老党员的经验优势、智慧优势,引导老党员为机关工作提出意见建议,广大老党员积极建议献策,共提出意见12条,为做好政协机关工作产生的重要影响,有效提高了机关工作水平。

(三)丰富活动内容,关心老同志生活

1、坚持每季度开展活动,拓展视野。组织党内外同志参观活动,引领大家寓思想教育于活动之中。如参观绿博园、奥体中心、长江隧道,参观浦口亚青、青奥公园和场馆设施建设等,大家看到浦口发展的成果,为自己是浦口区建设一员而自豪,更坚定了身体力行为我区发展做出努力的决心。老党员们根据自己所看到的,在座谈时积极谈看法谈感受谈建议。同时,每名党员以高度的政治责任感,在群众中向群众宣传区委区政府的决策部署,积极引导群众正确看待浦口大发展过程的出现的问题,努力化解矛盾,为浦口的发展增添了正能量。

2、主动关心老干部的学习生活。为每位老干部订阅了报刊杂志,切实保障老干部政治待遇的落实,充分保障老干部阅读文件的权力,使每名老干部真正了解中央和省市区委的决策部署,在思想上与各级党组织保持一致,在行动坚定支持党中央和省市区委的路线方针政策和各项决策部署。每逢节日上门慰问,并发放了慰问金。老干部生病住院时,单位领导亲自到医院看望,使他们感受到组织上的重视和关心。对生活困难的老同志,及时向领导反映,在生活上予以帮助。切实做好老干部遗属的慰问工作。

(四)积极发挥余热,贡献力量。

1、积极鼓励和帮助老干部在退休后继续发挥余热。一是由退休老干部马鸿润同志担任浦口区关心下一代工作委员会常务副主任职务,对区内儿童教育与管理、青少年身心健康、贫困学生帮扶工作投入大量心力,认真做好区内各个社区“五老”队伍建设、网吧义务监督、关爱贫困学生等各项工作。在创建南京市2008年至2009年度“六好”关工委工作期间,冒雨冒雪对基层社区、巩固村青少年活动阵地、图书室和健身场所进行实地考察。对区内失学、失足青少年予以极大关心爱护,2009年,帮助落实了12名贫困学生学费;发动我区退休老干部,加强对区内网吧等场所的监督检查,为杜绝未成年人进网吧作出积极贡献,受到社会各界一致好评。

2、注重反映群众呼声,为全区社会经济各项事业发展提出意见和建议。支部全体老干部长期重视在生活中收集方方面面的信息,并在各类座谈中讲收集到的问题信息反馈给区委、区政府有关部门。今年,支部组织部分老干部,认真参加浦口区委班子、区政协党组、办公室党总支群众路线各项座谈活动,帮助他们梳理查找自身存在的四风问题。

 

  

  

  

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]