·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  秦淮区委书记、区人民政府区长胡洪谈老干部工作
当前位置: 首页 > 正能量活动 > 领导讲话 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2015-04-22 14:44:00

  

秦淮区委书记、区人民政府区长胡洪在2015年全区离退休干部迎新春茶话会上指出,在党和国家工作大局新常态下,老干部工作要紧紧围绕中心、服务大局,坚持为党的事业增添正能量这一主题,善谋实干,勤谨细致,努力把老干部关心照顾好,让老干部的作用发挥好,使老干部的晚年生活更舒心,真正做到让老干部满意、让党委放心。一是立足新常态谋划工作思路。要以习近平总书记接见全国离退休干部“双先”代表时的重要讲话精神为指导,按照中央和省市的部署要求,结合老干部的思想、生活、身体特点及老干部工作实际,认真谋划好老干部工作。牢牢把握为党的事业增添正能量的价值取向,在加强思想引导上用心,在完善服务管理上用力,在加强政策研究上用功,在推进创新上求真,在狠抓落实上问效,推动老干部转型发展、科学发展。二是立足新常态创新工作举措。在加强老干部思想政治建设和党组织建设上,要贯彻落实中央“从严治党”的要求,注重思想建党和制度治党,健全完善离退休干部党组织设置、组织机构、党建责任制、党组织生活制度,把离退休干部党组织学习、生活、活动制度化、规范化、常效化;在发挥老干部作用上,要坚持自愿、量力的原则,发挥老同志的政治、经验、威望优势,为党的事业增添正能量;在加强对老干部的服务管理上,要以政策、规定为依据,以老干部满意、党委放心为目标,以周到服务、贴心服务、个性化服务为中心,以科学管理为重点,不断提升老干部工作科学化水平;在加强老干部活动阵地建设上,要科学、合理的规划,坚持适用、方便、安全、节俭的原则,注意整合有效资源,不断丰富老干部精神文化生活,最大限度地提升老干部晚年生活质量,倾力打造老干部的温馨家园。三是立足新常态加强队伍建设。要认真贯彻“三严三实”的要求,坚持继承和发扬老干部的好作风,着力建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的干部队伍,精心打造敬老、爱老、为老、助老的老干部工作部门品牌。要坚持不懈抓作风建设,不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,严格执行中央“八项规定”,切实转变作风,反对“四风”,正风肃纪,做到真心实意关心老干部、周到细致服务老干部;要加强老干部工作队伍政治理论和政策业务的学习培训,提升能力,增强本领;在老干部工作者中大力弘扬和传承党的光荣传统和优良作风,奋发有为,奋勇争先,争做让老干部满意、党委放心的老干部工作者。

  

(秦淮区委老干部局)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]